23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Весь день в пробках: снегопад за два дня до весны парализовал движение в Екатеринбурге

Собираем информацию с улиц в режиме онлайн.

Поделиться

Из-за обильного снегопада, который прошёл в Екатеринбурге этой ночью, с самого утра город встал в большие пробки. В 9 утра в городе уже были 9-балльные заторы, много мелких аварий. Собираем информацию в режиме онлайн.

Самые большие пробки на улицах Металлургов, Гурзуфской, Куйбышева, на Проезжей, Титова, Селькоровской. Стоят улицы Белинского, Репина, Токарей, 8 Марта, проспект Космонавтов и другие магистрали, связывающие центр города с его окраинами.

— Такого я ещё не видел! Это всё прямо сейчас, — написал читатель E1.RU и прислал фото с балкона своего дома по улице Белинского, 177а. На нём видно, что автомобили по Объездной улице практически не двигаются.

Затор на Объездной

Затор на Объездной

Синоптики предупреждали о снегопадах ещё вчера. Тогда мэрия Екатеринбурга сказала, что коммунальные службы перешли на усиленный режим, а автомобилистов попросили не парковать сегодня утром машины у обочин и в парковочных карманах, чтобы техника могла расчистить улицы от снега.

Впрочем, плюсы от снегопада в предпоследний день зимы тоже есть. На улицах города сегодня очень красиво. Мы собираем фото заснеженного города здесь.

Будьте внимательны на дорогах! Если вы стали очевидцем ДТП или стоите в крупной пробке, присылайте свои фотографии нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.

Сервис Яндекс.Карты сообщает о том, что в пробках стоят Донбасская улица, улица Бебеля, улица Халтурина, улица Токарей. В пробке длиной 6,4 км можно потерять 46 минут, что на 15 минут больше обычного.

Кроме того, загружены улицы Высоцкого, Малышева, Серафимы Дерябиной.

Пробка на улице Щорса

Пробка на улице Щорса

Город буквально пестрит ДТП.

Большой затор на ЖБИ. Сложно выехать в центр.

На Бебеля из-за аварии встали трамваи в оба направления, сообщают жители Екатеринбурга в соцсетях.

Стукнулись две машины на улице Шварца.

В «разговорчиках» на Яндекс.Картах екатеринбуржцы не теряют чувства юмора.

Критикуют мэра

Критикуют мэра

И ещё немного юмора:

Вот так дела обстоят в районе Московской — Ленина.

Техника трудится

Техника трудится

Гаишники бдят

Гаишники бдят

На Кировградской утром тоже столкнулись две легковушки.

«Дружно стоим. Суходольская — Светлореченская», — пишет читатель.

А вот отличный способ избежать пробок.

На дороги выходит техника, сообщает наш корреспондент. Причём убирают и проезжую часть, и тротуары.

К половине десятого утра пробки немного уменьшились, но всё ещё существенные. Многие сегодня опоздали на работу. Надеемся, начальники их простят.

Стоит ЕКАД от реки Берёзовка до моста через железную дорогу. В пробке длиной 4,2 км можно потерять 20 минут, сообщает Яндекс.

О том, как «быстро» двигается транспорт, можно узнать из этого видео. Это перекрёсток улиц Черепанова и Готвальда.

Серьёзная авария на ЕКАД над Березовским трактом.

Ещё немного фото заснеженных улиц.

Сейчас ситуация в центре становится получше.

— На Ленина в целом свободно, — сообщает читатель E1.RU Анна. — Все едут не быстро, потому что не почищена дорога, но едут.

Пишут, что трамваи по улице Татищева в направлении центра не ходили около часа.

Дорожная техника на улицах города этим утром.

Машины, которые мешают чистить снег, эвакуируют

Машины, которые мешают чистить снег, эвакуируют

«На Белинского после Карла Маркса зелёная маршрутка и троллейбус столкнулись, — пишут читатели. — Не сильно. Но два ряда перекрыто. Троллейбусы не могут проехать».

Проспект Космонавтов стоит «в мертвую», а также улицы Бебеля и Объездная, сообщают нам.

Улица Малышева по-прежнему сильно загружена.

На Вайнера безлюдно и снежно

На Вайнера безлюдно и снежно

Замерзшие екатеринбуржцы

Замерзшие екатеринбуржцы

А вот улица Московская в 10 утра. Жуть!

В дополнение к снегу утром не работали светофоры на улице Посадской от Белореченской.

«Пробка на Бебелевском мосту. Стоим уже 25 минут», — пишет читатель.

На Объездной в районе Ботаники произошло ДТП. Последствия сняли на видео очевидцы.

На остановке «Федерация профсоюзов» около 9:30 маршрутное такси столкнулось с троллейбусом, пишут читатели. 

— Водитель маршрутного такси сперва хотел проехать мимо остановки, поскольку к ней подъезжало сразу два троллейбуса, однако, заметив помахавших ему пассажиров, попытался резко заехать прямо перед троллейбусом, подъезжавшим к остановке, — рассказала Ксения. — Зеркало заднего вида троллейбуса отпало, застряв в резиновой обшивке двери маршрутки. Пассажиры не пострадали. Хочется заметить, что маршрутки регулярно проезжают мимо данной остановки, хотя только на них оттуда можно добраться до площади 1905 года и Высоцкого.

Под Первоуральском произошло массовое ДТП. Столкнулись четыре автомобиля.

Утреннее ДТП на перекрестке 8 Марта — Шварца.

Водители в пробках не теряют времени даром — чистят стёкла.

Больше всех сегодня, конечно, будут работать дворники. Спасибо вам, ребята!

В ГИБДД рассказали подробности массовой аварии под Первоуральском. Там столкнулись четыре легковушки.

Мэрия тем временем отчиталась, что коммунальщики за сутки вывезли 2 тысячи тонн снега. (Сколько же тогда ещё осталось?) Ночью в городе работало 218 единиц техники и 135 рабочих. На дорогах рассыпали 130 тонн «Бионорда», а на тротуарах — 485 тонн мелкофракционного щебня.

«В условиях продолжающегося снегопада днем 27 февраля борьба со снегом в столице Урала будет продолжена в усиленном режиме, — сообщают в администрации. — Сегодня в дневную смену дороги города будут чистить 218 единиц специализированной техники. А количество дорожных рабочих, задействованных в ручной уборке города, будет увеличено до 638 человек».

Мэрия попросила автомобилистов по возможности не оставлять машины для длительной парковки на обочинах, чтобы не мешать уборке.

Губернатор Евгений Куйвашев пообещал вечером проехать по городу и проверить, как идет уборка снега.

В Трамвайном переулке трамвай полностью перекрыл дорогу, сообщают читатели.

Скоро полдень, а пробки не заканчиваются. 

«В Екатеринбурге наблюдается самая длинная пробка для данного времени суток за всю последнюю неделю, — сообщает сервис Яндекс.Пробки. — Кольцовский тракт, Луганская улица, Машинная улица, от Яблоневой улицы до улицы Фурманова. Длина пробки — 4,7 км».

Свердловские автоинспекторы просят водителей сменить стиль вождения на более плавный. Они выпустили предупреждение из-за снегопада. 

В парке Маяковского из-за снегопада закрыли каток и карусели. Они не будут работать два дня — 27 и 28 февраля. Но в сам парк попасть можно, он работает.

ДТП на Старых Большевиков — Краснофлотцев. Грузовик въехал в столб.

Длинная пробка образовалась от реки Исеть по ЕКАД до коттеджного посёлка «Долинка», пишут читатели. По данным сервиса Яндекс.Пробки, её длина — 5.9 км. 

— В районе «Долинки» и после неё в сторону Кольцово на мосту стоит фура и два внедорожника. Скорее всего мелкое ДТП, — рассказал читатель. — Объезжают аккуратно правый ряд в сторону Кольцово. Очень много фур. Дополнительно тормозит движение светофор у «Долинки».

Родственники тех, кто попал в массовую аварию на ЕКАД сегодня утром, ищут свидетелей с видеорегистраторами. Там столкнулись три легковушки, пострадали два человека. По словам водителя одной из машин, виновник аварии — красный грузовик — скрылся с места ДТП.

На Базовом переулке, перед ж/д переездом, авария из 5-6 машин и пробка, пишут в группе "Инцидент".

 

Момент аварии с грузовиком, когда тот влетел в столб, попал на видео.

Рабочий день ещё не закончился, а пробки уже 8 баллов. Автомобилисты, держитесь!

Сильный снегопад парализовал движение на дорогах Екатеринбурга, в городе сейчас девятибалльные пробки. Совет дня: идите пешком. 

Евгений Куйвашев написал у себя в Instagram, что в городе объявлена максимальная мобилизация. 
 
«Коммунальные службы области весь день борются со снегопадом. Отчитываюсь перед вами. Утром министр транспорта провёл оперативки со всеми подрядчиками, были определены расстановка сил и график работ, — написал Куйвашев. — Организована патрульная очистка. Днём было задействовано 500 единиц техники, включая 218 единиц в Екатеринбурге. Пик снегопада синоптики предсказывали на 16–20 часов. Фронт осадков распространился равномерно по всей области. Поздно вечером и ночью после 20:00, когда машин поменьше, объявлена максимальная мобилизация уборочной техники и всех служб (выходит 600 единиц по области, 350 в Екатеринбурге). Министерство ежечасно докладывает о ходе уборки. Спасибо свердловчанам за терпение. Надеюсь, за ночь справимся с последствиями снегопада, и завтра будет уже полегче. Пожалуйста, будьте предельно аккуратны за рулём».

Фото, видео: читатели E1.RU; Яндекс.Карты; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Инцидент Екатеринбург / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!