Всего стоимость реконструкции стадиона оценивается в 13,1 млрд рублей
Всего стоимость реконструкции стадиона оценивается в 13,1 млрд рублей

Центральный стадион (новое название — «Екатеринбург-Арена») сдали в эксплуатацию, объявила сегодня «Группа Синара». Минстрой Свердловской области выдал разрешение, которое подтверждает возможность организации матчей и приёма зрителей в спорткомплексе.


«Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пусконаладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации, — отметил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. — Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать спорткомплекс по современным международным стандартам. Мы уверены, что «Екатеринбург-Арена» станет одной из красивейших достопримечательностей уральской столицы, центром притяжения не только спортсменов, но и горожан». 


Первая игра на стадионе состоится 1 апреля
Первая игра на стадионе состоится 1 апреля


Стадион сможет принимать 35 тысяч зрителей, посетить матчи могут люди с ограниченными возможностями. На «Екатеринбург-Арене» можно проводить соревнования и мероприятия международного уровня. Территорию вокруг стадиона благоустроили.


«Появилось новое общественное пространство, где воссозданы архитектурные элементы 50-х годов прошлого века. Это наполняет спортивный объект одновременно культурной и исторической ценностью», — отметил Уфимцев. 


Сейчас на стадионе началась подготовка к тестовым матчам: включен подогрев основания футбольного поля, специалисты приступили к агротехническим мероприятиям по «пробуждению» натурального газона. Первая игра здесь состоится 1 апреля между «Уралом» и «Рубином». Всего стоимость реконструкции стадиона оценивается в 13 миллиардов 106 миллионов 332,7 тысячи рублей.