28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Из торгового центра «Свердловск» у заброшенного небоскрёба «Призма» решили выселить арендаторов

Арбитражный управляющий банкротящегося застройщика через суд потребовал освободить помещения.

Поделиться

Из торгового центра у небоскрёба арбитражный управляющий решил выселить несколько компаний

Из торгового центра у небоскрёба арбитражный управляющий решил выселить несколько компаний

В деле о банкротстве ООО «ТВЦ «Европейский», которое владеет недостроенным небоскрёбом на Героев России, 2 (бывшей «Призмой»), новый поворот. Арбитражный управляющий Павел Гордеев через суд потребовал расторгнуть договоры аренды с компаниями, которые занимают пространство ТЦ «Свердловск» на этажах под недостроенным небоскрёбом.

Информация об этом появилась в базе данных «Контур-фокус». В заявлении о признании сделки должника недействительной перечисляется несколько ИП и фирм, заключивших договор с компанией «Исеть-До». Среди фирм, сделки которых хотят признать недействительными и с которых хотят взыскать деньги за пользование зданием, — ООО «КЦ ДНС-Тюмень» (в «Свердловске» есть DNS), компания «Каргласс» (по адресу Героев России, 2 работает такая компания по замене автостёкол), ООО «Прайм» (выдача товаров детского интернет-магазина). 

Часть торгового центра под небоскрёбом ещё не введена в эксплуатацию, как и небоскрёб

Часть торгового центра под небоскрёбом ещё не введена в эксплуатацию, как и небоскрёб

Намерение освободить помещения Е1.RU подтвердил сам Павел Гордеев.
 

— Я выселяю не арендаторов, а людей, которые незаконно захватили помещения, — заявил он. — В ТЦ «Свердловск» есть часть здания, которая достроена и передана собственникам, — это первые три этажа слева от входа. Всё остальное — недостроенный объект, который не введён в эксплуатацию и принадлежит ТВЦ «Европейский». 

Как уточнил Гордеев, магазин DNS ранее находился в недостроенной части здания, на 4-м этаже, но сейчас уже переехал в достроенную, на 1-й этаж, поэтому к ним претензий по выезду уже нет, но есть претензия по 15,9 млн «неосновательного обогащения». 

 — Эту территорию нельзя было использовать, потому что это территория стройки, — отметил Гордеев. — Это как если бы вы вернулись домой, а там чужие люди, которые говорят, что им вашу квартиру сдали в аренду. В рамках конкурсного производства у конкурсного управляющего есть задача не допустить выбытия из конкурсной массы части имущества. В настоящий момент непонятные люди захватили имущество, которое принадлежит организации-банкроту. Кто и на каких основаниях его им предоставил — неизвестно. Мы запросили документы, но они не были предоставлены. Вслед за этим был подан иск в суд с целью выселить эти организации и взыскать ущерб. 

Е1.RU связался по телефону с ТЦ «Свердловск», указанному на его официальном сайте, чтобы получить комментарий по этому поводу. По телефону ответили представители управляющей компании ООО «ТДЦ «Свердловск», которые отметили, что занимаются управлением лишь достроенной части здания и не в курсе исков. Часть компаний-арендаторов, которым позвонил Е1.RU, тоже не смогли прокомментировать ситуацию. 

В отношении банкротящегося застройщика бывшей «Призмы» ООО «ТВЦ «Европейский» в прошлом году началось конкурсное производство. Спасти компанию и её небоскрёб от распродажи имущества были намерены владельцы «Терминала Чкаловский», но пока суд не одобрил составленные ими и кредиторами мировые соглашения. На момент начала конкурсного производства ООО «ТВЦ «Европейский» было должно 228 миллионов рублей. 

Фото: Яндекс.Карты; Антон ФЕДОРЧЕНКО, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!