Отель начали строить в прошлом году
Отель начали строить в прошлом году

Четырёхзвёздочный Hyatt на Татищева, как и обещали, достроят к ЧМ-2018, об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе УГМК. Техническим заказчиком строительства отеля выступает ООО «Стражи Урала» — это одно из юрлиц, входящее в УГМК-холдинг.


— К чемпионату мира по футболу вокруг гостиницы Hyatt будут завершены все работы по благоустройству территории и оформлены фасады, собственно, и строительные работы будут завершены, — пояснили там.


Этот Hyatt более демократичен, чем первый, и в нём планировали поселить болельщиков и иностранных журналистов, но больше недели назад стройка была остановлена.


Так по проекту должен выглядеть четырёхзвёздочный отель
Так по проекту должен выглядеть четырёхзвёздочный отель


Гостиницу достроят, но жить в ней во время мундиаля никто не будет. По нашим данным, объект попадает в так называемый периметр безопасности. Как мы писали ранее, вокруг Центрального стадиона в районе улиц Московская — Токарей — Гурзуфская — ВИЗ-бульвар будет закрыто движение.


— Отель Hyatt попал в транспортный периметр. Он находится рядом со стадионом, поэтому в дни матчей к нему нельзя будет свободно проехать, — рассказала Е1.RU председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева. — В связи с этими сложностями, видимо, и решили перенести открытие гостиницы. Операционная деятельность таких объектов всегда связана с транспортом, поэтому их можно понять. Если вы заселились в пятизвёздочную гостиницу, согласитесь, что вы не захотите с чемоданом идти пешком.


Периметр безопасности
Периметр безопасности


Гостиница находится рядом с Центральным стадионом 
Гостиница находится рядом с Центральным стадионом 


Отель начали строить прошлой весной, то есть на все работы у строителей был год. УГМК ранее анонсировала строительство четырёхзвёздочного отеля Hyatt Place более демократичной ценовой категории, то есть отель будет отличаться от Hyatt Regency Ekaterinburg возле Белого дома.