13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Экс-полицейских, которые ограбили несколько екатеринбургских банков, оставили под арестом

В ограблениях участвовали два брата-близнеца и их приятель.

Поделиться

Одного из налётчиков задержали сразу после ограбления банка на Щербакова

Одного из налётчиков задержали сразу после ограбления банка на Щербакова

Банде экс-полицейских, которые прославились тем, что приехали грабить банк на велосипедах, продлили срок ареста, рассказали Е1.RU в Чкаловском районном суде. 

Судить будут двух 25-летних братьев-близнецов по фамилии Полторыбатько и их 28-летнего приятеля Лебедева. Лебедеву и одному из братьев сегодня продлили арест до 15 августа 2018 года. Второй брат Полторыбатько находится под домашним арестом — его продлили на такой же срок.

— Судебные заседания назначены на 26 и 28 марта, — добавили в Чкаловском районном суде.

О том, что банду создали бывшие полицейские, Е1.RU рассказал источник. Он назвал имена и фамилии экс-полицейских, и в суде эти данные подтвердили.

— Они были обычными полицейскими, работали в ППС, — пояснил Е1.RU источник. — Они все раньше работали в одном отделе. Банду они создали ещё во время работы в полиции. Руководство решило шума не поднимать, но сотрудникам сказали и порекомендовали держать язык за зубами.

Парней ждёт суд. Их могут отправить в колонию на 15 лет. Знакомая братьев Полторыбатько сказала, что была в шоке, когда узнала о случившемся

Парней ждёт суд. Их могут отправить в колонию на 15 лет. Знакомая братьев Полторыбатько сказала, что была в шоке, когда узнала о случившемся

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, парни организовали банду в июне 2016 года. Инициатором был один из братьев. Первый налёт на офис они совершили в начале июля — банда ворвалась в банк ВТБ на улице Технической. Там они взяли 269 тысяч рублей и скрылись.Следующее нападение банда совершила 1 сентября 2016 года на банк ВТБ на улице Белинского. Оттуда они унесли более 7,3 миллиона рублей. Парни также ворвались в банк на Щербакова. Туда они и приехали на велосипедах. Банк на Щербакова был их последним местом ограбления, там их задержали. 

В областном главке, прокуратуре и следственном комитете не стали комментировать место работы подсудимых.

Фото: читатель Е1.RU; Валерий ГОРЕЛЫХ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!