13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Напротив «Парк Хауса» снесут все бараки и построят высотный жилой комплекс

Один из стареньких домов уже расселили.

Поделиться

В доме на Омской сейчас никто не живёт 

В доме на Омской сейчас никто не живёт 

Все бараки напротив «Парк Хауса» снесут для строительства нового высотного жилого комплекса. Об этом E1.RU сообщил директор девелоперской компании «Гестор», которая занимается этим участком, Николай Медведев.

— Здесь будут возводить жилой комплекс, это согласуется с Генпланом, — пояснил Николай Медведев. — Все бараки должны отселить до конца лета. Новый комплекс будет иметь высотность от 10 до 25 этажей. 

Застройщик уже выкупил и отселил старый двухэтажный барак на перекрёстке улиц Омской, Сулимова и Смазчиков. Дом, стоящий в нескольких метрах от торгового центра «Парк Хаус», окружён такими же бараками.

Деревянным зданием 1930 года постройки управляет ЗАО «УЖК «УРАЛ-СТ», там нам и рассказали, что барак на Омской, 97 сейчас принадлежит компании «Конверг».

— На территорию заходит застройщик, — пояснила Е1.RU руководитель управляющей компании "Урал-СТ" Оксана Емельченко. — В феврале мы получили письмо от компании ООО «Конверг» о том, что они являются собственниками всех квартир этого дома.

Дом полностью расселён, и в нём никто не живёт уже как минимум несколько недель, между тем в администрации Екатеринбурга говорят, что дом не аварийный и сносить его не собирались.

Дом стоит напротив Основинского лесопарка и в нескольких метрах от ТЦ «Парк Хаус»

Дом стоит напротив Основинского лесопарка и в нескольких метрах от ТЦ «Парк Хаус»

— Жительница квартиры № 1 в многоквартирном доме № 97 по улице Омская обращалась в администрацию города, по этому вопросу ей был разъяснён порядок обращения в межведомственную комиссию, — пояснили Е1.RU в мэрии. — Жители дома в межведомственную комиссию с заявлениями о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу не обращались.

Впрочем, теперь решения комиссии ждать не требуется — этот барак, как и восемь других, будут сносить ради застройки участка. 

Ещё одна новость для жителей Пионерки — по словам девелопера, при строительстве жилого комплекса расширят участок улицы Уральской. 

Рядом с опустевшим домом стоят такие же бараки

Рядом с опустевшим домом стоят такие же бараки

Окна в бараке заколочены

Окна в бараке заколочены

С жителями этих стареньких домов мы разговаривали, когда гуляли по улице Уральской. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!