По результатам интернет-голосования Екатеринбург проиграл Казани битву за звание «третьей столицы»
По результатам интернет-голосования Екатеринбург проиграл Казани битву за звание «третьей столицы»

Блогер Илья Варламов сегодня ночью подвёл итоги интернет-голосования, которое устроил для того, чтобы узнать, какой город России пользователи сети считают наиболее достойным звания «третьей столицы России».


«Сейчас бренд «третья столица» принадлежит Казани. — написал Варламов. — Город «отжал» его у Нижнего Новгорода и других менее удачливых конкурентов. Но времена меняются. В последние годы часто звучат предложения перенести столицу России куда-нибудь на Урал или в Сибирь, так что скоро борьба за право нести знамя третьей столицы может снова стать актуальной».


В свой опрос блогер включил Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Самару, Омск, Севастополь, Грозный и Волгоград.


К каждому городу Варламов сделал небольшую аннотацию. Екатеринбург в его описании звучал как «Столица Урала с богатой историей, постоянный претендент на звание третьей столицы, город, в котором созрел первый президент России!»


Россияне довольно активно принялись голосовать за города. После того как отведённое время истекло, на первом месте с показателем 46% оказалась Казань. Екатеринбург занял второе место, уступив почти в два раза — 19,2%, но этого хватило, чтобы состоялся второй тур.


«При активной поддержке татарстанских СМИ, очень старались и форсили, но всё-таки не успели до полуночи, и результаты голосования превратились в тыкву! — с иронией написал Варламов. — Надеюсь, ко второму туру екатеринбуржцы тоже проснутся, и нас будет ждать захватывающая борьба».


Финальная битва за звание «третьей столицы» между Казанью и Екатеринбургом действительно получилась более напряжённой, но впереди опять оказалась столица Татарстана (52,9% против 47,2%).


«Казань всё-таки победила в упорной борьбе. Мои поздравления!» — подытожил блогер.


Итоги голосования за города в блоге Ильи Варламова
Итоги голосования за города в блоге Ильи Варламова


Напомним, в феврале Варламов посещал Екатеринбург. Но его поездка закончилась скандалом после того, как блогеру запретили свободную съёмку в Ельцин-центре. Чуть позже он написал большой пост про екатеринбургскую телебашню с призывом остановить её снос.