Бизнесмен решил, что рассчитаться с долгами ему поможет только ограбление
Бизнесмен решил, что рассчитаться с долгами ему поможет только ограбление

Мужчина, который накануне попытался ограбить банк на 8 Марта, оказался бизнесменом из Самарской области. Екатеринбургские полицейские выяснили, что мужчина залез в большие долги — около 10 миллионов рублей, и совершил попытку ограбления, чтобы рассчитаться по ним. Напомним, попытка эта не удалась: его задержали прямо в офисе банка.


Мужчине 50 лет, он рассказал полицейским, что купил пневматический пистолет, с которым и попытался совершить ограбление, в магазине. Правда, повод для покупки, по его словам, был невинный: пострелять по бутылкам.


— Гражданин ранее не был судим за совершение подобных преступлений, — рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. — По словам задержанного, у себя на родине он был успешным предпринимателем, занимался продажей горюче-смазочных материалов. Однако что-то пошло не так, и фирма обанкротилась. Сейчас он должен различным организациям более 10 миллионов рублей. Использовать ограбление банка как выход из долгов показалось ему наиболее подходящей идеей.


Сейчас гражданин даёт признательные показания, начал сотрудничать со следствием.