8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Скончался бывший вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович

Ему было 60 лет.

43 411

Поделиться

Евгений Липович ушёл из жизни сегодня

Евгений Липович ушёл из жизни сегодня

В Екатеринбурге скончался бывший вице-мэр Евгений Липович, сообщает пресс-служба администрации города. Он ушёл из жизни сегодня. 

Евгений Ефимович Липович родился 9 января 1958 года в Приморском крае, окончил Уральский политехнический институт по специальности «инженер-механик», работал в Орске на комбинате «Южуралникель», служил в рядах Советской Армии.

С конца 1980-х годов он работал на заводе керамических изделий Свердловска, а затем и Екатеринбурга. С 1994 по 2007 год Липович был генеральным директором ОАО «Завод керамических изделий», президентом Ассоциации строителей Екатеринбурга.

С 2007 года Липович работал в администрации города Екатеринбурга. В апреле 2017 года Евгений Липович стал советником гендиректора на уральском заводе.

— Администрация города Екатеринбурга скорбит, он проработал в мэрии 10 лет, — сказал Е1.RU пресс-секретарь администрации города Анатолий Карманов. — Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его команда выражают соболезнования родным и близким Евгения Липовича.

Евгений Липович ушёл из мэрии по собственному желанию в начале февраля прошлого года. Как ранее писал Е1.RU, он был грозой дорожников-бракоделов и защитником пешеходов. Его можно назвать одним из самых ярких чиновников в мэрии. Некоторое время замглавы даже вёл ЖЖ, в котором высказывался о городских проблемах, и каждый его пост становился поводом для новостей и бурления в соцсетях. 

После того как Липович ушёл из мэрии, мы решили вспомнить его самые яркие высказывания за время работы

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.