5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Пилили ножовкой по дереву»: Сергею Карякину сняли гипс, который наложили во время гонок на «Дакаре»

Рука спортсмена до сих пор болит, но он уже готовится к следующим гонкам.

Поделиться

На одной руке у Сергея был гипс, а на другой — лангетка

На одной руке у Сергея был гипс, а на другой — лангетка

Екатеринбургскому гонщику Сергею Карякину сняли гипс, который наложили во время гонок на «Дакаре». Спортсмен травмировался во время прохождения пятого этапа «Дакара». Он упал с квадроцикла и сломал руку. Наконец врач решил, что рука зажила и гипс можно снимать.

— У меня рука два месяца была в гипсе, — рассказал E1.RU Сергей Карякин. — Когда его снимали, я думал, что рука у меня уже окрепла, потому что я мог почувствовать, как я с силой давлю на гипс. Гипс был синтетический, из пластика, его делали из какого-то немецкого материала прямо на «Дакаре». И простой пилой его срезать не получалось. Мы взяли ножовку по дереву и ей пилили достаточно долго, таким вот примитивным методом.

Сергей рассказал, что, как только снял гипс, почувствовал сильную боль в суставе и даже подумал, что слишком рано снял гипс. Но доктор сказал ему, что это нормально, руку предстоит разрабатывать ещё недели две как минимум.

Вторая рука, которую Сергей травмировал тогда же на гонках, зажила раньше: на неё ставили съёмную лангетку, изредка её можно было снимать, поэтому сустав получалось разрабатывать.

— Сейчас обе руки здоровые, но, естественно, пока никакой нагрузки: я на руку не могу опереться, мне больно, — говорит Сергей. — У меня машина с ручной коробкой передач, и даже иногда скорости переключать больно. Но я готовлюсь к апрелю, к первому этапу гонки, и надеюсь, что буду в строю. Это будет российская гонка в рамках подготовки к «Шёлковому пути».

В своем Instagram Сергей выложил видео самой операции, и как снимают гипс. 

Кстати, в ралли-рейде «Шёлковый путь» Сергей примет участие на новом багги, о подготовке этой машины к гонкам он рассказывал E1.RU в начале февраля. 

Фото: брат спортсмена
Видео: Сергей КАРЯКИН / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!