Все, кто находился на борту, погибли
Все, кто находился на борту, погибли

Сегодня в Сирии при заходе на посадку аэродрома Хмеймим разбился российский транспортный самолёт Ан-26. На борту находились 39 человек, никто из них не выжил. Ранее сообщалось о 32 погибших. 


«6 марта около 15:00 (мск) при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолёт Ан-26. По предварительным данным, на борту самолёта находились 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли», — цитировало РИА «Новости» официальное сообщение Минобороны.


По последним данным, на борту находились 33 пассажира и 6 членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими.


Ан-26 разбился, не долетев около 500 метров до взлётно-посадочной полосы.


Как сообщает «Интерфакс», причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, стала техническая неисправность. Тела погибших уже доставили в больницу для опознания.


По данным паблика Mash, за штурвалом Ан-26 находился майор Смирнов. Всего на борту было несколько гражданских лиц. Среди погибших в авиакатастрофе есть женщины.


Владимир Путин, который сегодня прибыл с визитом в Екатеринбург, выразил соболезнования родным погибших, а также всему личному составу Минобороны в связи с потерей товарищей. 


В конце прошлого года на территории Сирии разбился российский вертолёт Ми-24, тогда жертвами крушения стали два человека.