В Екатеринбурге пройдёт шоу одного из величайших иллюзионистов современности 
В Екатеринбурге пройдёт шоу одного из величайших иллюзионистов современности 

Главная новость в том, что впереди — длинные выходные! В честь Международного женского дня отдыхаем четыре дня подряд. Праздники — это отличный повод сходить в театр, на концерт, выставку, в кино или погулять в парке. Культурные центры города подготовили обширные программы, а мы рассказываем о них в традиционном обзоре выходных.


Например, можно будет послушать «Арию» с симфоническим оркестром, «Мельницу», «Хор Турецкого», Brazzaville, Игоря Николаева и Hollywood Undead, сходить на шоу великого иллюзиониста, посмотреть на выставку танков и, конечно, поздравить девушек с праздником. Обо всём подробнее — читайте ниже.


Среда, 7 марта

Концерт / «Хор Турецкого»


«Хор Турецкого» называют рекордсменами популярности: за 25 лет более 5000 выходов на сцену и 3 000 000 км пройденного пути. Уникальные голоса, невероятная энергетика и присущая только им манера исполнения. Коллектив не имеет репертуарных границ — от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Артисты поют более чем на 10 языках. В преддверии Международного женского дня музыканты представят в Екатеринбурге программу «Вам, любимые» и поздравят со сцены всех женщин, присутствующих в зале.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 7 марта в 20:00

Сколько стоит: 2100–7000 рублей


Концерт / Фортепианный вечер Людовико Эйнауди


Первый весенний фортепианный вечер в «Доме печати» пройдёт в среду, 7 марта. Владислав Чепинога сыграет наиболее романтичные и эмоциональные произведения итальянского композитора Людовико Эйнауди. Талантливый итальянец написал музыку для фильмов «1+1» и «Я всё ещё здесь», телевизионных мини-сериалов «Доктор Живаго» и Acquario.



Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 7 марта в 20:00

Сколько стоит: вход свободный, бронь столиков от 1000 рублей


Четверг, 8 марта

Концерт / «Классическая Ария»


Легендарная рок-группа «Ария» выступит в Екатеринбурге с симфоническим оркестром. Проект «Классическая Ария» начался в далеком 2001 году. Тогда «Ария» были первыми на отечественной тяжёлой сцене, кто рискнул объединить рок и симфоническую музыку. Спустя больше 15 лет проект возродили, теперь у поклонников «Арии» появилась возможность вновь услышать знакомые хиты группы в оркестровых аранжировках.



Где: ДИВС «Уралочка» (ул. Ерёмина, 10)

Когда: 8 марта в 19:00

Сколько стоит: 1200–3500 рублей


Спектакль / «Фанатка»


Передвижной камерный музыкальный театр «Живой театр» приготовил к 8 Марта подарок для всех девушек Екатеринбурга. В 14:00 состоится премьера нового спектакля для тинейджеров под названием «Фанатка». Артисты попробуют установить новый мировой рекорд по количеству шлепков за один спектакль и попасть в книгу рекордов Гиннеса. «Фанатка» — это мюзикл для тинейджеров, где интегрированы модные музыкальные жанры: от поп-музыки и репа до классического мюзикла.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: «Живой театр» (ул. Малышева, 58а)

Когда: 8 и 9 марта в 14:00, 10 марта в 16:00

Сколько стоит: 400 рублей


Концерт / Игорь Николаев


Игорь Николаев приедет в Екатеринбург с концертной программой «Лучшие и новые песни #выпьемзалюбовь». В программу войдут песни из нового альбома «Линия жизни», хиты и шлягеры разных лет, а также самые популярные композиции, написанные им для других артистов.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 8 марта в 19:00

Сколько стоит: 1400–4500 рублей


Праздник / Женский день в парке Маяковского


8 Марта в ЦПКиО имени Маяковского пройдёт праздничная программа «Самой милой и дорогой», посвящённая Международному женскому дню. С 13:00 всех девушек и их кавалеров ждёт концерт, анимационная программа на катке и зажигательная дискотека. Организаторы обещают цветы, конкурсы, подарки, тематические фотозоны.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: ЦПКиО имени Маяковского

Когда: 8 марта с 13:00

Сколько стоит: бесплатно


Концерт / Brazzaville Duo


Праздничный акустический концерт Brazzaville Duo — Дэвид Браун и Кенни Лайон вдвоём сыграют самые романтичные песни Brazzaville в акустическом звучании, а также устроят премьеру песен из готовящегося к выходу альбома Dream Sea. В 2017-м лос-анджелесские музыканты отпраздновали 20-летие группы. За это время они записали 10 студийных альбомов и успели влюбить в себя слушателей по всему миру, в том числе в России.



Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 8 марта в 20:00

Сколько стоит: 1300 рублей


Пятница, 9 марта

Концерт / «Мельница»


Самая знаменитая российская фолк-рок-группа «Мельница» выступит в Екатеринбурге с масштабной программой «Альхимейра». На концерте прозвучат песни из альбомов «Химера» и «Алхимия» и, конечно же, все главные хиты группы.



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)
Когда: 9 марта в 19:00
Сколько стоит: 1700–2800 рублей


Шоу / Gaetano Triggiano. Иллюзия обмана


В Екатеринбурге пройдёт магическое шоу одного из величайших иллюзионистов современности Gaetano Triggiano. В его завораживающем мире по взмаху руки вспыхивают свечи, законы физики перестают существовать, а магия становится реальностью. Он заставляет своих ассистенток летать и протыкает их кинжалами. С 2000 года он посетил более двадцати стран и околдовал Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. Он работал над нашумевшим фильмом «Иллюзия обмана» в качестве автора и постановщика фокусов.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)
Когда: 9 марта в 20:00
Сколько стоит: 2500–7000 рублей


Выставка / «Подожди и увидишь»


В «Доме Метенкова» 9 марта откроется инсталляция Wait and see («Подожди и увидишь») швейцарских художников Франсуазы и Даниэля Картье (F & D Cartier). Арт-дуэт вернул к жизни старую фотобумагу, годами лежавшую в закромах музея без дела. Художники выстраивают композиции из листов ранее не экспонировавшейся фотобумаги. На свету они преобразуются, медленно, но непрерывно меняя цвет. Картье утверждают, что таким образом подвергают сомнению категорию времени, значение самой фотографии в современном обществе и роль автора. По их мнению, изображению не нужно быть привязанным к одному-единственному моменту.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36)
Когда: 9 марта — 6 мая
Сколько стоит: 50–150 рублей


Концерт / Татьяна Зыкина


Татьяна Зыкина выступит в Екатеринбурге с первым весенним концертом. Зрителей ждёт нежная негромкая акустика — только клавиши, гитара и много разных песен. От самых старых и любимых, впервые записанных ещё в екатеринбургской студии, до новых ещё не изданных.



Где: Паб Ben Hall (ул. Народной Воли, 65)
Когда: 9 марта в 19:00
Сколько стоит: 700–1100 рублей


Релакс / Флоат-центр (на правах рекламы)


Часто современный ритм жизни жителя мегаполиса не оставляет время для расслабления, а дневное напряжение не покидает даже ночью. Такие нервные перегрузки могут привести к проблемам со здоровьем и депрессиям. Но в Екатеринбурге нашли способ самого быстрого и эффективного способа глубокого расслабления — посещение флоат-камеры.


Процедура проводится в специально оборудованной камере, наполненной плотным раствором английской соли. Вода выталкивает тело на поверхность, и человек словно парит над жидкостью. Такое состояние сопоставимо с состоянием «невесомости». Комфортная температура воды и тишина позволяют испытать человеку абсолютный комфорт как в физическом, так и психологическом смысле.


Во время сеанса человек не спит, а находится в состоянии полного покоя. Многие отмечают, что час флоатинга заменяет 6-часовой сон.


В продаже имеются подарочные сертификаты на любую сумму.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: центр «Невесомость», ул. Щорса, 38/1

Когда: ежедневно с 10:00 до 20:00

Подробнее: тел. +7 922 614 20 77, http://floating96.ru/

Стоимость: от 1500 до 3800 рублей


Суббота, 10 марта

Экскурсия / Оранжереи Ботанического сада


Милых дам и их спутников приглашают на увлекательные экскурсии в оранжереи Ботанического сада. Гостей обещают перенести из огромного мегаполиса в Африку, Южную Америку, Азию и Австралию. Вас ждёт прогулка по тропическим джунглям с таинственными папоротниками, диковинными лианами и огромными пальмами, и жаркой мексиканской пустыне. Всем женщинам и девочкам, родившимся 8 марта, вход на экскурсии бесплатный.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: Оранжереи Ботсада УрО РАН (ул. 8 Марта, 202)
Когда: 10 марта с 12:00 до 17:00
Сколько стоит: 250–500 рублей


Концерт / Hollywood Undead


Альбом Hollywood Undead — «Five» вышел в октябре 2017 года, а уже 10 марта группа презентует его в Екатеринбурге. Группа возникла из членов социальной сети MySpace. В 2005 году J-Dog и Deuce разместили там песню под названием The Kids и, получив положительный отклик, создали группу вместе со своими друзьями. Сейчас Hollywood Undead — одни из немногих, кто исполняет хип-хоп под рок.



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)
Когда: 10 марта в 20:00
Сколько стоит: от 2000 рублей


Выставка / «Люди Белого Бога»


10 и 11 марта в Музее наивного искусства пройдут открытые экскурсии по выставке Эчика Барцева «Люди Белого Бога». Эчик Александрович Барцев — философствующий художник, сюжеты его картин вырастают из воспоминаний и размышлений, которые он записывает в нескончаемой книге «Крик души. Исповедь старичка». Картины Барцева рассказывают о жизни и вере марийцев, а его комментарии из рукописи позволяют проникнуть во внутренний мир художника, понять его тревоги, ценности и мотивы. Экскурсия раскроет тайны языческих обрядов и познакомит с героями марийских мифов, а внимательные зрители смогут в сложных фактурах природных пейзажей обнаружить мифических персонажей.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)
Когда: 10 и 11 марта в 13:00 и 15:00
Сколько стоит: 50–150 рублей


Шоу / «Лень космонавтики»


«Уральские Пельмени» покажут в Екатеринбурге новое шоу «Лень космонавтики». Вот как описывают свой спектакль сами актёры: «Когда начинаешь есть шашлык из тюбика, когда не отпускают погулять без скафандра, когда роуминг становится межпланетным, когда зависаешь с друзьями — в прямом смысле этого слова, тогда наступает «Лень космонавтики».


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)
Когда: 9 марта в 20:00, 10 марта в 18:00
Сколько стоит: 2400–4200 рублей


Мастер-класс / «История танкового экипажа»


В преддверии памятной даты — 11 марта 1943 года, когда был основан Уральский добровольческий танковый корпус — в музее «Крылатая гвардия» пройдёт мастер-класс. Специалисты расскажут о том, как уральцы собрали и оснастили знаменитый танковый корпус. На него зовут детей от 7 лет. Ребята попробуют воссоздать подвиг экипажа танка «Гвардия», используя средства современной мультипликации. Они создадут мультфильм, рассказывающий о том, как несколько смелых танкистов закрепили красное знамя на городской ратуше Львова, тем самым обозначив, что город освобождён.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: музей ВДВ «Крылатая гвардия» (ул. Крылова, 2а)
Когда: 10 марта в 15:00
Сколько стоит: бесплатно


Вечеринка / BiG Ural Band (на правах рекламы)


В Международный женский день команда BiG Ural Band подготовила для всех жителей Екатеринбурга, особенно для милых дам, фееричную программу! Спецгости праздника — участники проекта «Песни» на ТНТ группа BOGACHI! Весь вечер ведущий Антон Афанасьев будет разыгрывать призы от партнёров бара, а взрывать танцпол до утра будет DJ LAPSHIN. 


Также 7 марта на сцене BUB выступит кавер-группа «ВИА Полиция», 9 марта гостей ждёт блюз & кантри-шоу и, конечно, диджей-сеты от DJ Васи MTV. А 10 марта — концерты молодых коллективов Екатеринбурга


Живая музыка, конкурсы и жаркие танцы в BiG Ural Band!


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: Красноармейская,1
Когда: 7–10 марта в 20:00
Стоимость: вход 8 марта от 500 рублей
Подробнее: бронь столов — +7 912 620 05 50, https://vk.com/bub_ekat


Воскресенье, 11 марта

Выставка / 75-летие Уральского добровольческого танкового корпуса


В честь 75-летней годовщины со дня создания Уральского добровольческого танкового корпуса в воскресенье, 11 марта, в центре Екатеринбурга будет работать специальная интерактивная площадка. Там откроют выставку образцов военной техники, среди которых легендарный танк Т-34 и 11 действующих боевых машин Центрального военного округа. По соседству с исторической и современной бронетанковой техникой разместятся действующие автомобили и мотоциклы времён Великой Отечественной войны.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: площадь 1905 года
Когда: 11 марта с 12:00 до 18:00
Сколько стоит: бесплатно


Спектакль / «Мужчины. Подслушанное»


Если оставить троих мужчин в одиночестве на полтора часа, они обязательно начнут спорить, шутить, говорить о том, о сём, обсуждать подробности личной жизни, язвить. Предметом их разговоров может быть все, что угодно — от женщин до планов на будущее! В комедии «Мужчины. Подслушанное» поводом для мужских разговоров становится «белая картина с тремя белыми диагоналями», которую приобрёл один из друзей. Двое других пытаются понять, как на покупку «такого» произведения можно потратить огромную сумму денег.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)
Когда: 11 марта в 19:00
Сколько стоит: 800–4000 рублей


Концерт / «Весенняя арфа»


Тёплый концерт за столиками «Весенняя арфа» пройдёт в Музее истории Екатеринбурга. Гости услышат соло Вероники Лемишенко. За столиком будут предложены шампанское и лёгкая фруктовая закуска. В программе произведения: Пиа Пада «Шоколад», Эрол Гарнер «Misty», Ян Дюссек «Невеста из Ричмонд-Хилла», Кен Лэйн «Everybody loves somebody», Екатерина Вальтер-Кюне «Евгений Онегин», Secret Garden «Песня из тайного сада», Феликс Годефруа «Венецианский карнавал», Бернар Андре «Павана».


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)
Когда: 11 марта в 18:00
Сколько стоит: 1500 рублей


Шоу / «Куча речи»


В Екатеринбурге 11 марта пройдёт «Куча речи» на английском языке. Иностранцы и русскоговорящие жители Екатеринбурга из самых разных сфер поделятся своими идеями про стереотипы, семью, феминизм, гендерное равенство, поиск идеального партнёра. 


Среди спикеров: почётный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино с темой «Поиск партнёра в жизни и в бизнесе», преподаватель из Британии Клайв Кумбс с темой «Мысли о феминизме, сексизме и всём таком», преподаватель из США Джастин Егер с темой «Стереотипы: разделяем факты и небылицы», переводчик Иван Плаксин с темой «Битбоксинг: биты для своей девушки», двигатель благотворительной деятельности Надежда Тюменцева с темой «Мне 24, и я мама семерых», эксперт по эффективному обучению Ольга Устюгова с темой «Нужно ли нам гендерное равенство?»


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)
Когда: 11 марта в 13:00
Сколько стоит: 650 рублей


«Хаски Day» /«Белая лошадь» (на правах рекламы)


11 марта в «Белой лошади» можно будет покататься на собачьих упряжках, сделать фотографии на фотозоне с собаками хаски, примерить на себя роль каюра и научиться управлять собачьей упряжкой. Для любителей ездового спорта будут организованы соревнования по дог-биатлону — гонка лыжников с собаками на дистанции с огневыми рубежами. Гости, приехавшие со своими четвероногими питомцами, посетить академию груминга и мастер-класс по стрижке собак, сыграть в дог-фризби и посмотреть на дог-денсинг.


Для детей будет организована анимационная программа, детский клуб и творческие мастерские. Также для гостей будет работать множество зимних развлечений: ледовый городок с горками, сноутюбинг, большой ледовый каток, катание на сноубанане и санях.


Отрываемся под «Арию», разглядываем танки, смотрим, как разрезают женщин, и ещё 20 идей для выходных


Где: «Белая лошадь»

Когда: 11 марта с 12:00

Стоимость: вход свободный

Программа: на сайте http://www.whorse.ru/about/news/haski_day_2018/


Больше интересных событий вы найдёте в нашей рубрике «Афиша» и в графике гастролей на март.


Опрос : Куда вы пойдёте в эти выходные?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Концерт «Хора Турецкого»
  • Фортепианный вечер Людовико Эйнауди
  • Концерт «Классическая Ария»
  • Спектакль «Фанатка»
  • Концерт Игоря Николаева
  • Женский день в парке Маяковского
  • Концерт Brazzaville Duo
  • Концерт «Мельницы»
  • Шоу Gaetano Triggiano «Иллюзия обмана»
  • Выставка «Подожди и увидишь»
  • Концерт Татьяны Зыкиной
  • Релакс во флоат-центре
  • Экскурсия в оранжерее Ботанического сада
  • Концерт Hollywood Undead
  • Выставка «Люди Белого Бога»
  • Шоу «Лень космонавтики»
  • Мастер-класс «История танкового экипажа»
  • Вечеринка BiG Ural Band
  • Выставка к 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса
  • Спектакль «Мужчины. Подслушанное»
  • Концерт «Весенняя арфа»
  • Шоу «Куча речи»
  • «Хаски Day» в «Белой лошади»
Проголосовать К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования