23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Царь приезжал, гарант»: Юлия Савиновских устроила пикет в день визита Путина на Урал

Женщина хотела рассказать президенту, что суд отобрал у неё приёмных детей.

Поделиться

Юлия Савиновских надеялась рассказать Путину, что суд забрал у неё двух приёмных детей

Юлия Савиновских надеялась рассказать Путину, что суд забрал у неё двух приёмных детей

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, которая удалила себе грудь, а позже по решению суда лишилась двух приёмных детей, пыталась обратить на свою проблему внимание Владимира Путина. В день визита главы государства в Свердловскую область женщина устроила одиночный пикет в центре Екатеринбурга.

Савиновских взяла с собой плакат, на котором было написано «Чиновники плюют на закон и разрушают семьи. Верните детям семью!». Пикет прошёл безрезультатно, о чём женщина посетовала на своей странице в Facebook:

«Ходила в центр, — написала Савиновских. — Царь приезжал, гарант. Стояла с плакатом у начала оцепления улиц полицией. Двое из десяти (полицейских. — Прим. ред.) читают, что написано на плакате. Остальные восемь глаза прячут, не хотят знать и видеть. Господин полицейский подошёл, вежливо показал удостоверение. Вежливо показала паспорт ему в ответ. Переписал адрес проживания, ушёл. Через 5 минут подошёл другой, спросил, есть ли мне восемнадцать? Мило. Ещё через 20 минут меня долго снимали на камеру из припаркованной машины ППС. Товарищ майор, поделитесь фотками!»

Плакат, с которым Савиновских отправилась на пикет в надежде встретить Путина

Плакат, с которым Савиновских отправилась на пикет в надежде встретить Путина

Поделиться

О своей истории, которая вызвала переполох в обществе, Юлия Савиновских подробно рассказывала в интервью E1.RU. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга пришёл к выводу, что раз Савиновских удалила грудь и ведёт себя в Сети как мужчина, то она живёт в однополом браке, а в такой семье детей воспитывать нельзя. После этого женщина прошла психологическую экспертизу, которая не нашла у неё отклонений. Юлия и её муж жаловались в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки. 

В Общественной палате России рекомендовали вернуть детей екатеринбурженке. А в феврале в защиту Савиновских выступили ЛГБТ-активисты.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...