Вертолёт Ми-8 потерпел крушение
Вертолёт Ми-8 потерпел крушение

В Чечне на границе с Грузией потерпел крушение российский вертолёт Ми-8, пишет «Коммерсантъ». Катастрофа произошла в районе населенного пункта Хилдехарой. 


В МЧС подтвердили информацию о крушении. Известно, что на борту находились от 10 до 12 человек, сколько из них погибли — пока точно неизвестно. По данным ТАСС — 8 человек, источник РИА «Новости» сообщает о пяти погибших.


Что стало причиной катастрофы — пока непонятно. По предварительным данным, вертолёт принадлежал пограничной службе.


Позже в своём телеграм-канале Рамзан Кадыров рассказал, что вертолет упал с обрыва высотой 150 метров из-за резкого порыва ветра. Погибли шесть человек.


"Сегодня вертолёт пограничного управления, который базируется в Тусхарое Итум-калинского района, полетел, чтобы отвезти пограничников на заставу, — написал глава Чечни. — Вертолёт снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли произошёл резкий порыв ветра. Вертолёт заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть. 7 человек оставались в вертолёте, когда он уже с обрыва высотой в 150 метров упал в пропасть. С этого расстояния извлекли наверх 5 трупов и двоих тяжело раненых бойцов. Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он под бдительным контролем врачей, ведутся консультации, если состояние бойца позволит, то он будет перевезён в госпиталь в Москву".


Это не первая катастрофа с российскими воздушными судами за последние дни. Только вчера в Сирии разбился военный самолёт Ан-26. На его борту было 39 человек, среди которых трое военных, которые служили в Свердловской области. Никто из них не выжил.