На борту были военные, служившие в Свердловской области
На борту были военные, служившие в Свердловской области

В Ан-26, который разбился при посадке в Сирии, было двое военнослужащих из Еланского гарнизона (дислоцируется под Камышловом). Речь идёт о майоре Кукушкине и майоре Микрюкове. 


«У всех остались дети. Группа «Еланский гарнизон» приносит соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении в группе «ВКонтакте».


О Дмитрии Кукушкине известно, что он окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, жил в Еланском гарнизоне. Он был потомственным военным: его отец — старший прапорщик в отставке.


Также на борту Ан-26 был старший сержант Сергей Лужков, который ранее служил в Еланском гарнизоне. Ему было 25 лет, он сирота, а из родных есть только бабушка. Сержант Лужков был заместителем командира взвода.


Самолёт Ан-26 разбился 6 марта, не долетев 500 метров до взлётно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим. Погибли генерал-майор, 27 офицеров, прапорщики и контрактники — всего 39 человек. Мы публиковали предварительный список погибших.


Известно, что погибший генерал-майор Владимир Еремеев был выпускником Свердловского суворовского училища, которое окончил в 1981 году.