Больше всего очков команде УГМК принесла Эмма
Миссеман
Больше всего очков команде УГМК принесла Эмма Миссеман

Баскетболистки «УГМК» одержали победу над чешской командой «Прага» во второй игре четвертьфинала Евролиги. Встреча завершилась со счётом 54:73 (20:19, 12:19, 8:15, 14:20). УГМК выиграл серию до двух побед и в одиннадцатый раз подряд вышел в «Финал четырёх» Евролиги.

В самом начале игры УГМК уступил хозяйкам одно очко — 20:19. Во второй четверти «лисицы» смогли оторваться на 6 очков — 32:38. А после большого перерыва хозяйки паркета сдали позицию, а наша команда ушла вперёд с большим отрывом — 54:73.


— Я очень горжусь своими игроками, — сказал главный тренер УГМК Мигель Мендес. — Мы очень рады достичь первой цели сезона — вышли в «Финал четырёх». Это была непростая игра, поскольку «УСК Прага» играл с большим сердцем. Они боролись с нами, и нам тоже пришлось сражаться. Мы пропустили много открытых бросков в начале игры и начали немного нервничать. Но мы сыграли достаточно агрессивно, чтобы выиграть этот матч. Я ценю своих игроков и свой клуб за возможность сыграть в моём первом «Финале четырёх».


Больше всего очков команде УГМК принесли Эмма Миссеман (17), Бритни Грайнер (15), Майа Мур (13). 


«Финал четырёх» Евролиги пройдёт с 20 по 22 апреля. Место проведения турнира будет определено по результатам всех игр четвертьфинальной серии Евролиги. Первый матч «лисиц» состоится 20 апреля.


В первом матче четвертьфинала женской баскетбольной Евролиги баскетболистки УГМК на своей домашней площадке одержали победу над чешской «Прагой». Встреча завершилась со счётом 97:70 (26:7, 26:19, 23:19, 22:25) в пользу «лисиц».