23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Суд потребовал убрать гигантскую рекламу «Мотива» с крыши колледжа Ползунова

Борьба за самую известную рекламу в Екатеринбурге продолжалась почти год. 

Поделиться

Вскоре одна из самых известных крышных реклам должна будет исчезнуть

Вскоре одна из самых известных крышных реклам должна будет исчезнуть

Реклама «Мотива», которая много лет располагается на крыше колледжа Ползунова, вскоре должна исчезнуть. Речь идёт о гигантских оранжевых буквах с названием оператора. Решение о демонтаже принял арбитражный суд.

«Обязать индивидуального предпринимателя Залерцеву Ольгу Владимировну в течение 30 дней с момента вступления в силу решения по настоящему делу полностью освободить крышу объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: пр. Ленина, 28 / ул. Воеводина, 2 путём демонтажа вместе с несущими и конструктивными элементами, обеспечивающими крепление рекламных конструкций», — говорится в полном тексте решения свердловского арбитража.

Владелец конструкции пыталась их узаконить, но в январе этого года апелляционная инстанция арбитража окончательно отказалась это делать.

Крышная установка состоит из трёх частей — высота букв 2,5 метра, а ширина — 22 метра. При этом если владелец не демонтирует её, то это сделает МУГИСО, но тогда Ольге Залерцевой придётся заплатить 424 тысячи рублей. Впрочем, это решение ещё можно оспорить.

Ранее мы писали о другой известной рекламе на крыше в центре Екатеринбурга. Около года назад МУГИСО добилась демонтажа огромной вывески с крыши консерватории.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!