Шесть секций комплекса «Полесье-2» являются спорными и до сих пор официально не сданы
Шесть секций комплекса «Полесье-2» являются спорными и до сих пор официально не сданы

В Екатеринбурге одобрили митинг жителей «Полесья-2» в Краснолесье на перекрёстке Чкалова — Семихатова. Комплекс был построен на землях УрО РАН, и академия должна была получить в нескольких его секциях квартиры в обмен на свою землю. Но жильё для учёных оказалось продано обычным покупателям через кооперативы, собиравшие деньги на стройку. 


Компания, занимавшаяся строительством — «Кронверк» — сейчас банкротится. Академия, которая юридически выступает застройщиком,  рассылает требования покупателям покинуть оплаченные ими помещения.

Одновременно академия как застройщик не подаёт заявление в Минстрой области на ввод дома в эксплуатацию, хотя многие жители там уже поселились. Жильцы сообщают, что в зоне риска выселения около 400 семей. 


Месяц назад УрО РАН выиграло суд, который обязал работающую в проблемных секциях управляющую компанию прекратить их обслуживать, потому что объект не сдан. Теперь жильцы боятся, что им отключат свет и воду. 


Митинговать против этого люди выйдут завтра, 12 марта, к 11 часам к главному входу УрО РАН на Амундсена, 101.


«Министерством согласовано проведение вами публичного мероприятия в форме митинга», — говорится в официальном сообщении областного Минбезопасности.


По словам жителей, это уже третья попытка согласовать мероприятие, которая наконец стала успешной. 



Скрин ответа Минбезопасности
Скрин ответа Минбезопасности