Антон Шипулин преодолел дистанцию за 38 минут 24,1 секунды, допустив один промах на четырёх огневых рубежах
Антон Шипулин преодолел дистанцию за 38 минут 24,1 секунды, допустив один промах на четырёх огневых рубежах

Сегодня екатеринбуржец Антон Шипулин занял третье место в масс-старте на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Шипулин мог побороться и за золото, но не смог: на последнем подъёме перед финишем наш спортсмен споткнулся и упал. Падение произошло из-за того, что австриец наступил ему на лыжу.


После гонки австриец Юлиан Эберхард принёс извинения россиянину Антону Шипулину. Об этом сообщил портал Biathlon facts&stats. Австриец дождался Шипулина на финише и пожал ему руку.


В результате Шипулин стал третьим, Эберхард взял золото, а на второй строчке расположился Мартен Фуркад.


Как сообщили в Союзе биатлонистов России, наш спортсмен после гонки заявил, что случившееся — вполне спортивная ситуация. 


— Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась, — говорит Шипулин. — Она вполне спортивная. Я не обижаюсь на Юлиана. Он не наступил мне на лыжу умышленно, я понимаю его. Поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации. Физически сегодня было тяжелее, чем на спринте, на самом деле. Чувствовал тяжесть в ногах. Скорее всего, это небольшое недовосстановление после вчерашнего дня. Надеюсь, что до Осло я успею восстановиться и быть в неплохой кондиции.



А накануне Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт стали пятыми в смешанной эстафете на Кубке мира по биатлону.