На прошлое «Евровидение» Юлия Самойлова не попала из-за службы безопасности Украины
На прошлое «Евровидение» Юлия Самойлова не попала из-за службы безопасности Украины

Певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2018». Об этом объявили в эфире программы «Время» на Первом канале.


«Юлия Самойлова со второй попытки отправляется покорять «Евровидение». Девушка с характером и песня со стержнем — только в нашем эфире», — сказали в программе.


Юлия Самойлова презентовала песню, с которой отправится на этот конкурс. Она называется I Won't Break («Я не сломаюсь»).



Напомним, Юлия Самойлова имеет первую группу инвалидности, с детства передвигается на инвалидной коляске. Она была финалисткой 3-го сезона проекта Аллы Пугачёвой «Фактор А» в 2013 году. А год спустя участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр. Планировалось, что на «Евровидении-2017» она выступит с песней Flame is Burning. Но служба безопасности Украины на 3 года запретила въезд в страну российской участнице.


«Евровидение-2018» пройдёт в Лиссабоне с 8 по 12 мая, участие в нём примут представители 43 стран. Победителем конкурса в 2017 году стал португалец Салвадор Собрал.