Лара Крофт возвращается на экраны кинотеатров уже в этот четверг
Лара Крофт возвращается на экраны кинотеатров уже в этот четверг

Длинные праздники отгремели, мы надеемся, что вы успели и погулять как следует, и выспаться. Теперь с новыми силами за работу, а вот вечерами можно культурно провести время — сходить на концерты и спектакли, посмотреть новинки в кино, побродить по музеям. В начале недели больше развлечений для интеллектуалов — балет, классическая музыка... А вот ближе к выходным можно и оторваться под Lumen или посмотреть новую «Лару Крофт».


О том, куда сходить на этой неделе, читайте в нашем обзоре.


Понедельник, 12 марта

Смотрим легендарную «Жизель»


В Екатеринбурге покажут романтический балет «Жизель» о любви, над которой не властна смерть. Премьера его прошла на сцене парижской Grand Opera в июне 1841-го года, а в 1843 году спектакль был впервые показан в Большом театре в Москве. Эта постановка покоряет сердца зрителей уже второе столетие. На сцене ККТ «Космос» перед екатеринбуржцами выступят артисты Московского государственного театра «Русский балет».


5 вечеров в Екатеринбурге: где вспомнить молодость под Lumen и когда смотреть новую «Лару Крофт»


Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 12 марта в 19:00

Сколько стоит: 1500–3500 рублей


Вторник, 13 марта

Слушаем Венский филармонический Штраус оркестр


В Екатеринбурге выступит европейский оркестр с особым венским стилем. В их репертуаре — венская классика XIX века, Гайдн, Брамс, Моцарт, Иоганн Штраус. Талантливые музыканты под руководством дирижёра Андраша Дэака исполнят лучшие произведения, которые были созданы в Европе. Во всём мире уже давно признали величие Венского филармонического Штраус оркестра, услышать их вживую — истинное наслаждение.



Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 13 марта в 19:00

Сколько стоит: 2100–3500 рублей


Среда, 14 марта

Смотрим психологический балет


В Екатеринбурге покажут балет «Роден» Бориса Эйфмана. Это невероятная современная постановка от одного из ведущих хореографов мира, которого называют «театральным волшебником». «Роден» посвящён судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Это масштабное творческое высказывание на тему трагичности жизненного пути гениев. Артисты расскажут трогательную историю, используя уникальный пластический язык современного психологического балета.


5 вечеров в Екатеринбурге: где вспомнить молодость под Lumen и когда смотреть новую «Лару Крофт»


Где: Екатеринбургский театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а)
Когда: 14 и 15 марта в 19:00
Сколько стоит: 1800–7000 рублей


Четверг, 15 марта

Наблюдаем за приключениями Лары Крофт


Лара Крофт возвращается на экраны в новом фильме «Tomb Raider: Лара Крофт». На этот раз храбрая девушка отправится в свою первую экспедицию, чтобы завершить начатое отцом археологическое исследование и раскрыть античные секреты, которые в свою очередь помогут очистить её опороченное имя. Ей предстоит бороться за выживание на помешанном на культе острове, применяя всю свою сноровку, силу и оружие.



Где: в кинотеатрах города

Когда: с 15 марта

Сколько стоит: от 130 рублей


Кстати, если вы собирались 15 марта на концерт Нюши, придётся вас огорчить — певица не приедет в Екатеринбург, концерт отменён.


Пятница, 16 марта

Вспоминаем молодость под Lumen


Lumen сыграют в Екатеринбурге концерт, посвящённый 20-летию коллектива. Сетлист выступления будет составлен из песен, которые выберут поклонники в специальном голосовании. Подростки, которые отрывались и слэмились под Lumen в начале 2000-х, сейчас превратились в солидных мужчин и женщин, но наверняка возраст и социальный статус не помешают им на один вечер вспомнить панковскую и драйвовую молодость.



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)
Когда: 16 марта в 20:00
Сколько стоит: 1500 рублей


Больше интересных событий вы найдёте в нашей рубрике «Афиша» и в календаре гастролей на март


Опрос : Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Балет «Жизель»
  • Венский филармонический Штраус оркестр
  • Современный балет «Роден» Бориса Эйфмана
  • Кино «Tomb Raider: Лара Крофт»
  • Концерт Lumen
Проголосовать К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования