Батареи начали остывать в 4 часа утра и до сих пор холодные
Батареи начали остывать в 4 часа утра и до сих пор холодные

Жители Старой Сортировки и части Эльмаша проснулись этим утром в остывающих квартирах. Как сообщают читатели E1.RU, отопление отключили ночью, и пока батареи всё ещё холодные.


Судя по информации от горожан, без тепла осталось немало жилых домов — в частности, на улицах Миномётчиков, Технической, Таганской, Надеждинской. В группе «Инцидент. Екатеринбург» соцсети «ВКонтакте» жители этой части города также ведут перекличку замерзающих: батареи остывают на Ватутина, а на Надеждинской пропала и горячая вода.


«Звонили в аварийную службу, сказали, на котельной № 11 авария, которую пока не могут устранить», — пишет горожанка.


В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что ни о каких авариях или плановых работах им неизвестно, и посоветовали горожанам всю информацию узнавать в своих управляющих компаниях.


В Центральной диспетчерской службе Екатеринбурга подтвердили информацию об аварии на котельной. В части домов уже подключили тепло, батареи должны потеплеть в ближайшее время. Но несколько домов ещё замерзают — их подключат, когда проблемы на котельной ликвидируют полностью. 


Напомним, нынешней ночью в городе был двадцатиградусный мороз, и ближайшие ночи, по прогнозам уральских метеорологов, также будут холодными.