84 водителя из задержанных 350 отказались от медицинского освидетельствования
84 водителя из задержанных 350 отказались от медицинского освидетельствования

В праздничные выходные сотрудники ГИБДД проводили традиционные рейды по выявлению пьяных за рулём. Урожай был богатым. Всего за четыре дня выявили 350 случаев, самым «нетрезвым» на дорогах Свердловской области оказался второй день праздников — 9 марта.


Трагедия по вине пьяного водителя случилась 9 марта в Кушве. 40-летний мужчина за рулём Volkswagen Passat сбил насмерть 18-летнюю девушку. Он был пьян, превысил скорость, но посигналил девушке, когда понял, что потерял управление. Но девушка его не услышала — она была в наушниках. Медицинское освидетельствование водителя показало, что содержание алкоголя в четыре раза превысило допустимые нормы.


А 11 марта экипажам ГИБДД пришлось устроить погоню — за пьяным водителем гнались от Арамиля до Химмаша.


Из всех 350 случаев 84 водителя отказались от прохождения освидетельствования, еще 37 были задержаны в состоянии опьянения за рулём уже повторно.


— Все водители были отстранены от управления, теперь им грозят крупные штрафы, а также лишение права управления, — сообщили в УГИБДД по Свердловской области. — Водителям, повторно задержанным в нетрезвом состоянии при управлении транспортными средствами, грозит уголовная ответственность.


В ГИБДД напомнили телефоны, по которым сознательные граждане могут звонить, если заметили водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения: +7 902 27 61 391, а также +7 (343) 269–77–00.