Детские танцы и спорт на фоне «оскала капитализма» — такой сюжет песчаного ролика
Детские танцы и спорт на фоне «оскала капитализма» — такой сюжет песчаного ролика

Ребята из студии творчества и рисования песком ДК «Химмаш» сняли ролик о спасении любимого дома культуры — его выложили в сеть с хештегом #живинашдкхиммаш.


Трогательное видео: дети танцуют, рисуют, занимаются спортом, но их творческий полёт натыкается на «оскал капитализма» — силуэты солидных мужчин в пиджаках и с портфелями. Песочное видео создала воспитанница студии Виктория вместе с мастером песочной анимации Еленой Кадыровой. Видеоряд сопровождается песней «Оставьте, люди, ДК» в исполнении юной вокалистки Екатерины.


Жители микрорайона Химмаш накануне, 11 марта, вышли на митинг в знак протеста против сноса здания ДК. Само здание принадлежит инвестиционной компании AVS Group — на его месте запланирован жилой комплекс. Окончательного решения по судьбе ДК пока не принято, однако родителей юных химмашевцев, которые занимаются в кружках и студиях, предупредили, что в мае детям придётся покинуть дом культуры. Каждый день в ДК «Химмаш» приходят заниматься более 700 детей.



В мэрии поддерживают сторону горожан.


— Мы против выбывания общественного центра, — комментировал ранее Е1.RU вице-мэр по капитальному строительству и землепользованию Алексей Белышев. — Вместо него планируется жилое здание с общественными пространствами, нам было представлено несколько вариантов эскизов, но пока окончательного решения по общественным пространствам мы не видим. Функционально то, что сейчас предлагается, не будет удовлетворять потребности горожан, которые ранее пользовались этим общественным центром.