Мужчины напали на завод пьяными
Мужчины напали на завод пьяными

В Красноуральске мужчин, которые расстреляли охранников заброшенного химзавода, отправили в колонию строгого режима.


За решётку отправятся четверо мужчин: Игорь Болдуев, Дмитрий Дронов, Вячеслав Осадчук, Рустам Фазулянов.


13 января 2017 года пьяные мужчины проникли на территорию Красноуральского химического завода. На территории предприятия хранились большие запасы тротила, и весной 2016 года возле него выставили охрану. Там мужчины напали на трёх сторожей и открыли по ним стрельбу.


Банда приехала на машине своего знакомого Решетникова к гаражу, который находится недалеко от предприятия, там они оставили автомобиль, взяли из гаража металлическую трубу, деревянную бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья и патроны. 


Чтобы их не узнали, мужчины надели шапки, скрывающие лицо, с прорезью для глаз. Когда сторож увидел мужчин, он сообщил об этом двум своим напарникам. Один из сторожей подъехал на своем автомобиле к мужчине в маске, тот вытащил его из машины. Осадчук, Дронов, Болдуев и Решетников начали избивать сторожа. Затем мужчины напали на второго сторожа.


Преступников поймали не сразу. Сначала задержали 4, а затем поймали пятого участника банды.


— Сыщики уголовного розыска ОВД Красноуральска в ходе поисковых мероприятий задержали пятого подозреваемого в нападении на сторожей неработающего местного химзавода, — ранее рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


В Красноуральске банду, которая избила охранников на химзаводе, отправили в колонию


«В судебном заседании сторож ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении Решетникова в связи с примирением сторон, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Ввиду того, что Решетниковым совершено впервые преступление небольшой тяжести, он полностью загладил вину перед потерпевшим, принёс извинения и возместил причинённый потерпевшему вред, уголовное дело в отношении Решетникова судом прекращено».


Красноуральский городской суд отправил Игоря Болдуева в исправительную колонию строгого режима на 7 лет, Дмитрия Дронова на 6 лет 6 месяцев, Вячеслава Осадчука на 9 лет, а Рустама Фазулянова на 10 лет 6 месяцев в исправительную колонию особого режима.