С Паралимпиады в Сочи Михалина Лысова (слева) и Анна Миленина (справа) привезли 11 медалей
С Паралимпиады в Сочи Михалина Лысова (слева) и Анна Миленина (справа) привезли 11 медалей

12 марта в южнокорейском Пхенчхане две спортсменки, представляющие Россию на Паралимпиаде-2018, завоевали серебро и бронзу в лыжных гонках на 15 км. Свою вторую серебряную медаль на этих соревнованиях выиграла Анна Миленина из Краснотурьинска, а Михалина Лысова стала бронзовым призёром.
 

Анну Миленину в гонке в классе «стоя» опередила 27-летняя россиянка Екатерина Румянцева. Свою первую паралимпийскую медаль Анна выиграла ещё в 2006 году в Турине. Сейчас на её счету 13 медалей, и 5 из них — золотые.


«Погода сегодня была хорошая, но мы боялись, что вместо снега будет каша. Спасибо организаторам — трасса была подготовлена, снег жёсткий», — рассказала ТАСС Миленина.


А Михалина Лысова соревновалась в классе для слабовидящих спортсменов с ведущим Алексеем Ивановым. Она не смогла повторить успех в биатлонном спринте, и заняла только третье место в лыжной 15-километровой гонке. 


«Сегодня из-за лыж была очень тяжёлая гонка — снег прилипал к лыжам, причём как на подъёме, так и на спуске, они совершенно не давали отдохнуть», — объяснила свой результат Лысова.


На Паралимпийских играх в Пхёнчхане соревнуются всего 30 россиян. Как и олимпийцам, им запретили выступать под флагом России


10 марта Анна Миленина выиграла своё первое серебро в Пхёнчхане.