«Автомобилист» вылетел из борьбы за Кубок Гагарина
«Автомобилист» вылетел из борьбы за Кубок Гагарина

В Магнитогорске для екатеринбургского «Автомобилиста» завершилась борьба за Кубок Гагарина. «Металлург» оказался сильнее в шестом матче серии, который закончился со счётом 3:1 в пользу хозяев. 


Единственную заброшенную екатеринбуржцами шайбу в ворота отправил Егор Миловзоров. Магнитогорская команда одержала четвёртую победу в серии и прошла во второй раунд плей-офф. Шайбы в ворота «Автомобилиста» забросили Евгений Тимкин, Сергей Мозякин и Оскар Осала. Вратарь команды из Екатеринбурга Якуб Коварж был вынужден пропустить матч, у него поднялась температура.


Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов считает, что наших спортсменов не в чем упрекать. 


— Скажу по сегодняшнему матчу — не в чем упрекнуть ребят, — сказал Крикунов на пресс-конференции по итогам матча. — Они делали всё, что могли. Но, к сожалению, одного гола мало для того, чтобы выиграть у «Металлурга». И подкосило нас — потеряли двух игроков: Коваржа и Крикунова. Один заболел, у второго спину свело на раскатке. В целом — молодцы ребята! Бились всю серию, старались в каждом матче. Но немного подвела реализация численного большинства, и маловато забивали мы. Один-два гола. В целом полтора гола за матч. Этого мало.

Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин в своем Instahram поблагодарил болельщиков за поддержку:


«Дорогие наши болельщики! Хотел бы выразить вам слова благодарности, — написал Трямкин, — за то, что вы были с нами в победы и поражения, на выездах и дома. За вашу поддержку и эмоции, которыми вы подпитывали команду! Вы супер! А также хочу сказать спасибо нашей группе поддержки, девчонки, вы молодцы! Увидимся в следующем сезоне! Спасибо всем вам за всё, что вы делаете для нас».


Дорогие наши болельщики!!! Хотел бы выразить вам слова благодарности👏 за то что вы были с нами в победы и поражения,на выездах 🚅✈️ и дома 🏠 за вашу поддержку и эмоции которыми вы подпитывали команду!!!вы СУПЕР!!!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻а также хочу сказать спасибо нашей группе поддержки @icedriversavto 👏девчонки вы МОЛОДЦЫ!!!!🎉🎉🎉 УВИДИМСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ!!! 👋🏻Спасибо всем вам за все что вы делаете для нас🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Публикация от nikita_tryamkin #88🇷🇺 (@nikita_tryamkin88)


А так с нашими хоккеистами КХЛ попрощались в Twitter:


После четвёртой игры серии счёт между командами был 2:2, но 10 марта «Металлург» победил 4:1.