Естественно, «Синяя линия» будет проходить через Храм-на-Крови
Естественно, «Синяя линия» будет проходить через Храм-на-Крови

В Екатеринбурге есть «Красная линия» — маршрут, который соединяет самые известные достопримечательности города. К столетию со дня гибели императорской семьи в столице Урала мэрия города планирует объединить «Синей линией» объекты, связанные с их династией. Об этом в эфире программы «Открытая студия» рассказал вице-мэр Сергей Тушин.


— У нас в городе есть «Красная линия», которая объединяет наиболее интересные исторические объекты, — сказал Тушин. — Предлагается «Синей линией» объединить те объекты, которые так или иначе связаны с именем царской семьи.


Вице-мэр назвал и места, которые предполагается связать «Синей линией»:


— Очевидно, что это Храм-на-Крови, — поделился планами администрации Сергей Тушин. — Оперный театр, который был построен к юбилею дома Романовых. Или, например, Горный университет, который был построен в соответствии с указом императора (Николая II. — Прим. ред.). А завершить линию авторы идеи предлагают в мультимедийном центре «Россия— моя история». 


В начале февраля администрация Екатеринбурга объявила, что в Царские дни планирует разбить палаточный лагерь для паломников в Харитоновском парке. В прошлом году с ними от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы прошла депутат Государственной думы Наталья Поклонская.