За видеонаблюдение за свердловскими школьниками во время сдачи ЕГЭ заплатят 28 миллионов

На сайте госзакупок опубликован конкурс на поиск подрядчика, который обеспечит видеонаблюдение за школьниками во время сдачи единого госэкзамена. Всего в области будут работать 159 пунктов, где и должна быть установлена система. За это планируют заплатить без малого 28 миллионов рублей.


Помимо требований к оборудованию в документации также прописано, за какое время должны быть устранены неисправности в работе системы. Во время экзамена на это даётся 35 минут, а между экзаменами — не более четырёх часов.


Это особенно важно, поскольку в прошлом году некоторым выпускникам СУНЦа пришлось пересдавать экзамен по русскому языку, так как в школе неожиданно отключился свет, а потому система видеонаблюдения перестала работать. Из-за этого некоторые из выпускников рисковали опоздать с подачей документов в престижные вузы.


Победитель конкурса станет известен в начале апреля, но в прошлые годы за видеонаблюдение традиционно отвечал «Ростелеком». Мы рассказывали о том, что в 2017 году стали использовать камеры с суперточной картинкой, которые позволяют рассмотреть даже текст шпаргалок.