Суд заменил водителю штраф на реальный срок
Суд заменил водителю штраф на реальный срок

Житель Верхотурья, который пытался дать взятку гаишникам за езду в пьяном виде, ближайшие три года проведет в колонии. При этом изначально суд выписал ему штраф в 210 тысяч рублей, но он выплатил лишь 3 тысячи.


— Именно поэтому судебный пристав-исполнитель был вынужден обратиться в суд о замене наказания, — рассказали в пресс-службе областных судебных приставов.


В итоге суд заменил штраф на три года лишения свободы.


Ранее мы писали, что в прошлом году на взятках гаишникам попались полсотни свердловчан. Они предлагали сотрудникам полиции разные суммы от 100 рублей до 20 тысяч.


Как рассказали в ГИБДД, три екатеринбургских водителя из этого списка были за рулем в нетрезвом состоянии. Они уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, хотели откупиться от сотрудников ГИБДД и избежать таким образом уже уголовной ответственности, предлагая стражам порядка деньги в размере от 2 до 5 тысяч рублей.


Каждые выходные гаишники обычно задерживают около 150 пьяных водителей, а в минувшие праздничные выходные был поставлен антирекорд — 350 водителей в нетрезвом виде. E1.RU рассказывал, как проходят подобные рейды.