Всего в Коломну поставили 21 новый трамвай, сделанный на Урале
Всего в Коломну поставили 21 новый трамвай, сделанный на Урале

Уралтрансмаш передал Коломне новые трамваи. Пробный пуск вагонов модели 71–407 с частично низким полом прошёл во вторник, 13 марта.


Как сообщили Е1.RU на Уралтрансмаше, новые трамваи перед отправкой оценил Владимир Путин, который на прошлой неделе посетил Урал. Вагон президенту показали, когда он приезжал на Уралвагонзавод в Нижний Тагил.


«Главе государства была продемонстрирована техника, производимая корпорацией, — сообщает пресс-служба предприятия. — Уралтрансмаш представил трамвай модели 71–407 c частично низким полом. "Красивый трамвай. Мне очень нравится", — отметил Владимир Путин».


Контракт на поставку 21 трамвая Уралтрансмаш заключил с Подмосковьем ещё в прошлом году. Они обошлись в 430,5 миллиона рублей. Такие трамваи также ездят по Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Туле, Краснодару, Таганрогу и Санкт-Петербургу.


Кстати, по Екатеринбургу вагон модели 71–407 тоже ездил, но недолго — в рамках тестирования. Чиновники Екатеринбурга так и не решились на его покупку. Новый трамвай Е1.RU тестировал с ревизорро в инвалидной коляске Ольгой Небесной. Она назвала трамвай неудобным.