Ремонты начнутся, когда в городе будут плюсовые температуры
Ремонты начнутся, когда в городе будут плюсовые температуры

Мэрия Екатеринбурга нашла подрядчиков на ремонт дорог. Менять асфальт на городских улицах будут две компании. Дело в том, что администрация выставила не один, а сразу три тендера на ремонт дорог.


Конкурс на ремонт Умельцев, Селькоровской, Реактивной, Титова, Базового, Трактовой, Белинского и дороги от Сибирского тракта до УралНИИСХоза выиграло «Городское управление дорожно-строительных работ». Эта компания, например, занималась реконструкцией улицы Московской, а также несколько лет подряд ремонтировала дороги города. Заявку также подала компания «Трест Уралтрансспецстрой», которая реконструировала улицы к ЧМ-2018 и ремонтировала Кольцовский тракт. Однако победу отдали ГУДСР, которое сделало скидку в 2 миллиона рублей. Начальная же цена контракта составляла 413 миллионов.


Зато удача улыбнулась «Трест Уралтрансспецстрой» на втором конкурсе. Компания единственная подала заявку, и в итоге ей отдали тендер на ремонт улиц Блюхера, Омской, Бакинских Комиссаров, Шефской, Первомайской, Уральской, Комвузовской и Высоцкого. За работу подрядчику заплатят почти 439 миллионов рублей (начальная цена контракта была 441 миллион рублей). 


Кстати, ГУДСР и «Трест УТСС» в прошлом году тоже вместе ремонтировали дороги Екатеринбурга.


Как уточнили Е1.RU в пресс-службе мэрии, итоги по третьему конкурсу подведут 15 марта.


Ремонты начнутся, когда в городе установятся положительные температуры. Все работы должны быть завершены к 30 октября. Гарантийный срок на дорожное покрытие — 4 года. После ремонта дорожники должны нанести термопластиковую разметку.


Полный список улиц, которые отремонтируют в Екатеринбурге в этом году, смотрите здесь.