Тёмная лента пропала сегодня
Тёмная лента пропала сегодня

Недостроенная телебашня лишилась своего «траурного чулка», который на неё начали надевать пару дней назад для демонтажных работ. 


Как объяснили Е1.RU в пресс-службе УГМК, сетку, которая должна сдерживать бетонные осколки при взрывах, спустили, чтобы она не порвалась от ветра. Также в пресс-службе пояснили, что «чулок» надевали для работ, а сейчас они закончились. 


— По технологии, когда ведётся работа на определённой высоте, которая предполагает отбитие каких-то осколков или идёт подготовительный этап, то эту сетку натягивают, — пояснили Е1.RU в пресс-службе УГМК. — Когда работы заканчиваются, то сетку спускают. Это делается для того, чтобы её ветер не трепал всё это время.


«Чулок» должны надеть на башню ещё не раз
«Чулок» должны надеть на башню ещё не раз


Схема расположения фасадной сетки из проекта взрыва башни
Схема расположения фасадной сетки из проекта взрыва башни


В УГМК заявили, что «чулок» будут ещё неоднократно поднимать и спускать во время работ. В середине февраля специально для сетки у основания телебашни над цокольным этажом появилось кольцо.


Ещё 12 марта башню обвивала лента 
Ещё 12 марта башню обвивала лента 


Вчера была озвучена новая версия, когда снесут башню. Предположительно, это могут сделать в начале апреля. Изначально башню хотели снести в 20-х числах февраля. Башню решили снести ради ледовой арены для ХК «Автомобилист», которую собирается построить здесь УГМК.  Снос башни встретил недовольство многих горожан, ученых и архитекторов. Люди пытаются спасти башню, а влиятельные архитекторы предложили Козицыну «золотой» квартал в центре за её спасение.