У ребёнка тело покрыто пятнами и волдырями
У ребёнка тело покрыто пятнами и волдырями

У 6-летней екатеринбурженки развилась аллергия после того, как её родители сменили стиральный порошок. Как рассказал папа девочки, необычную реакцию кожи заметили вчера вечером, а сегодня обратились в больницу. Врачи сказали, что это может быть аллергия на вещи, постиранные новым порошком, и это уже не первый случай.


— Вчера вечером появилась сыпь, экземы по всему телу, всё чесалось и болело, появились волдыри, довольно жутко смотрелось, — рассказал папа девочки Денис. — Мы не знали, на что грешить, аллергии ни на что никогда не было. Единственное подозрение — на стиральный порошок одной марки. В поликлинике нам сказали, что это не первый случай, когда именно на этот стиральный порошок проявляются такие аллергии у детей. Сказали, что хорошо, что обратились, иначе мог бы развиться отёк Квинке, ребёнок мог бы вообще задохнуться.


Этот стиральный порошок родители использовали впервые. Во время стирки другими таких реакций не было, поэтому они и предположили, что причина аллергии — именно порошок. Врач поставил девочке предварительный диагноз «крапивница». Сейчас екатеринбуржцы собираются написать заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить производителей порошка и ищут тех, кто также пострадал от него.


— За последний год к нам жалобы по поводу порошка пока не поступали, но мы готовы их принимать, — рассказали E1.RU в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора. — Если к нам придут жители города с жалобами, то мы проведём проверку порошка.


Производители стирального порошка обещали предоставить комментарий ситуации в течение 10 дней после письменного запроса.


У девочки пятна на коже по всему телу
У девочки пятна на коже по всему телу


«По всему телу сыпь»: у 6-летней екатеринбурженки появилась аллергия после смены стирального порошка


«По всему телу сыпь»: у 6-летней екатеринбурженки появилась аллергия после смены стирального порошка


Кстати, мы развенчивали околонаучные мифы об аллергии в нашей рубрике «Учёные против мифов». В одном из выпусков мы говорили с доктором медицинских наук, главным внештатным специалистом — аллергологом-иммунологом Министерства здравоохранения Свердловской области Евгением Бельтюковым.