Владимир Крикунов больше не будет тренировать «Автомобилист»
Владимир Крикунов больше не будет тренировать «Автомобилист»

Хоккейный «Автомобилист» остался без главного тренера. Как рассказал E1.RU гендиректор клуба Максим Рябков, накануне они встречались с Владимиром Крикуновым и решили прекратить сотрудничество.


— Мы благодарны Владимиру Васильевичу за полтора сезона. Мы прошли хороший этап становления команды. Это вылилось в достижение лучшего результата в истории клуба в регулярном чемпионате. Но по итогам сезона в целом с учётом плей-офф мы приняли решение, что сотрудничество продлевать не будем. Поблагодарили Владимира Васильевича за работу и с тёплыми чувствами расстались, — прокомментировал кадровое решение руководитель «Автомобилиста».


По его словам, из-за раннего вылета из Кубка Гагарина осталось некоторое чувство недосказанности.


— Нет жёсткой привязки с результатами плей-офф, но были определенные аспекты, которые не получилось реализовать. У нас перед началом серии шансы с «Металлургом» были равными, но мы проиграли. Теперь нам надо сделать выводы и двигаться дальше, — отметил Максим Рябков.


Сейчас руководство клуба составляет шорт-лист из тренеров, которые могли бы возглавить команду в следующем сезоне. Максим Рябков не стал называть конкретные имена, но перечислил критерии попадания в этот список.


— Нам хочется, чтобы это был специалист, который способен принять команду, сохранить темп в регулярном чемпионате, успешно выступать в плей-офф, усилить игру в спецбригадах. Полтора года назад, когда мы приглашали Крикунова, то только пришли в «Автомобилист», а потому нас в лиге не знали. Думаю, что своей работой мы кое-что доказали, а потому круг кандидатов будет достаточно широким. Будем исходить из того, что конкретный тренер сможет дать нашей команде, — сказал гендиректор «Автомобилиста».


Он также сказал, что к следующему сезону в команде появится не только новый главный тренер, но и один-два знаковых для КХЛ игрока, которые смогут стать лидерами «Автомобилиста». 


Владимир Крикунов стал главным тренером «Автомобилиста» в ноябре 2016 года, сменив Андрея Разина. И если в прошлом сезоне екатеринбургский клуб остался за пределами плей-офф, то в этом вышел туда с четвертого места в Восточной конференции, но в итоге уступил магнитогорскому «Металлургу» в серии со счётом 2:4.