Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина стоит на Розы Люксембург
Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина стоит на Розы Люксембург

Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина, который находится по адресу Розы Люксембург, 62а продают. Фонд имущества объявил конкурс и назвал цену — 46 миллионов 400 тысяч рублей. 


На продажу выставили не всё здание, а лишь его часть. Площадь этой части производственного корпуса составляет 3347 «квадратов», оно находится на территории, где когда-то был завод «Тонус».


«Учитывая, что часть здания производственного корпуса является объектом культурного наследия регионального значения, продажа имущества осуществляется на конкурсе, предусматривающем определённые условия, — указано на сайте МУГИСО. — Так, покупатель будет обязан произвести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством».


Двухэтажное здание было построено в 1918 году. Сейчас оно изношено на 41–60% и эксплуатировать его можно только после капитального ремонта.


Конкурс проводят в электронной форме, заявки принимают до 9 апреля, а размер задатка составляет 9,2 миллиона рублей. 


20 февраля на торги выставили другую часть здания. Почти 500 квадратных метров в объекте культурного наследия — Господском доме здания заводоуправления — выставлены на открытые торги Фондом имущества Свердловской области. За такую площадь стартовую цену назначили в размере 13,64 миллиона рублей.