Евгений Куйвашев попросил помощи для годовалого малыша с опухолью глаза
Евгений Куйвашев попросил помощи для годовалого малыша с опухолью глаза

Евгений Куйвашев в своём Instagram призвал своих читателей помочь больным детям вместо дарения подарков на его собственный день рождения, который будет 16 марта. Такую акцию свердловский губернатор устраивает уже несколько лет подряд. 


«Я всех прошу не дарить мне никаких подарков, а вместо этого, если хочется оказать знак внимания, перечислить деньги в благотворительный фонд для помощи больным детям, — написал Куйвашев. — Любую сумму, сколько не жалко. Каждый год мы договариваемся с одним или несколькими фондами, публикуем реквизиты в СМИ и интернете. Собираются довольно приличные суммы. Смогли помочь многим (если интересно, расскажу потом). Некоторые жертвователи отправляют потом мне копии платёжек, и такие «поздравительные открытки» намного важнее и ценнее любых подарков». 


Евгений Куйвашев просит помочь Ильнару Ахмадееву с опухолью правого глаза — на лечение в Швейцарии требуется 1,2 млн рублей; Любе Пермяковой из Красноуфимска, у которой нет слуховых проходов, это врождённая аномалия, которую могут исправить в Калифорнии за 1,75 млн, и Диме Напольских, которому нужно 205 тысяч на реабилитацию (у мальчика была злокачественная опухоль, он лечился 3 года, заболевание вошло в стадию ремиссии, но у ребёнка произошёл инсульт). 


Важный пост. 16 марта у меня будет день рождения. Уже несколько лет как сложилась традиция: я всех прошу не дарить мне никаких подарков, а вместо этого, если хочется оказать знак внимания, перечислить деньги в благотворительный фонд для помощи больным детям. Любую сумму, сколько не жалко. Каждый год мы договариваемся с одним или несколькими фондами, публикуем реквизиты в СМИ и интернете. Собираются довольно приличные суммы. Смогли помочь многим (если интересно, расскажу потом). Некоторые жертвователи отправляют потом мне копии платежек, и такие «поздравительные открытки» намного важнее и ценнее любых подарков. Да, к сожалению, у отечественной государственной медицины не всегда есть возможность помочь всем, кто нуждается. Поэтому бывает необходима помощь общества. В этом году мы в том числе договорились о работе с фондом «Мы вместе». Есть конкретные дети, которым можно помочь: 1. Ильнар Ахмадеев, 1 год. Ретинобластома правого глаза. Это агрессивная опухоль. Есть хороший шанс помочь. Нужно лечить в Швейцарии. Надо 1 200 000 рублей. 2. Люба Пермякова. 6 лет. Красноуфимск. Атрезия (отсутствие) наружных слуховых проходов. Двусторонняя тугоухость 3 степени. Очень умная и талантливая девочка, мечтает стать учителем. Редкая болезнь. Могут помочь в Калифорнии, полностью вылечить болезнь. Надо 1 752 000 рублей. 3. Дима Напольских. Нейробластома забрюшинного пространства 4 ст., ремиссия. Состояние после аутологичной трансплантации. Энцефалопатия Кинсбурна. Нужно собрать 205 тысяч рублей. Мальчика лечили три года, началась длительная устойчивая ремиссия, но случился инсульт. Сейчас нужна реабилитация в частном учреждении, к врачам которого ребенок привык. У родителей не хватает денег. Можно помочь. Реквизиты для перечислений (любая сумма поможет!) — в комментариях к посту. Заранее спасибо всем, кто откликнется. Если решите сделать пожертвование, напишите об этом у себя в инстаграме или других соцсетях, может быть, вашему примеру последует еще кто-нибудь. Если денег соберется больше, чем надо, у фонда будет возможность помочь и другим детям.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)