Лазерщика задержали на крыше одного из домов и отвезли в полицию
Лазерщика задержали на крыше одного из домов и отвезли в полицию

В Екатеринбурге полицейские арестовали специалиста по работе с лазерной техникой, который делал световые проекции на телебашне. Лазерщик Дмитрий проецировал на недострой фразы: «Мы её любим», «Не сносите», «Я за Путина». Работник был нанят активистами движения, которые выступают против сноса легендарного недостроя.


— Сказали, что официально Диму арестовали, потому что заподозрили в нём суицидника, а потом заявили, якобы увезли в отдел из-за того, что нельзя вести незаконную агитацию, — сообщил источник E1.RU.


— В полиции сказали, что агитировать за Путина нельзя, а на башне была надпись «Путин, спаси меня», — рассказал юрист Иван Волков, — мы будем писать заявление в прокуратуру.


В полиции Екатеринбурга подтвердили факт доставления лазерщика в участок.


— В отдел полиции № 5 поступило сообщение, что на крыше одного из домов на улице Степана Разина стоит подозрительный человек, — рассказали в УМВД Екатеринбурга, — наряд ППСП доставил гражданина в дежурную часть. В настоящее время его опрашивают. Никакое оборудование у доставленного не изымалось.


Полицейские арестовали лазерщика, который делал проекции на недостроенной телебашне (фото)


А эта надпись на французском означает «я живая»
А эта надпись на французском означает «я живая»


Полицейские арестовали лазерщика, который делал проекции на недостроенной телебашне (фото)


Лазерные проекции в защиту башни делали и ранее. В начале года на недострой транслировали хештег #моябашня, а недавно — ящериц и сердечки.


Телебашню планируется снести уже в первых числах апреля. Ранее эксперты проверяли, можно ли считать её объектом культурного наследия. Недавно на недострой уже начали натягивать защитную фасадную сетку — «чулок», который должен защитить окрестности от разлета осколков при взрыве. Башню решили снести ради ледовой арены для ХК «Автомобилист», которую собирается построить здесь УГМК. 


Снос башни встретил недовольство многих горожан, ученых и архитекторов.