На Урале объявили штормовое предупреждение
На Урале объявили штормовое предупреждение

В ближайшее время в Свердловской области продолжит бушевать непогода. Ожидается сильный снег, метели, гололедица и снежные заносы на дорогах. Синоптики предупредили о сильных ветрах — до 25 м/с, которые могут повредить линии электропередачи и крыши зданий.


В МЧС по Свердловской области напомнили уральцам о правилах безопасного поведения:


— По возможности нужно оставаться дома, не вести работы на открытом воздухе и на высоте.


— Если сильный ветер застал вас на улице, лучше укрыться в подземном переходе или подъездах зданий.


— Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов на голову может прилететь шифер и другие предметы.


— Не нужно скрываться от ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.


— Убрать хозяйственные вещи со двора и балконов.


— Не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.


— Соблюдать правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня.


— Автовладельцам необходимо соблюдать правила дорожного движения.


— Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол. Снежные накаты, заносы, гололёдные явления способствуют росту аварий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.


— Водителям необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.


О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.