20 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Зелёная Роща, сквер у Оперного и набережная Исети: екатеринбуржцы выбрали, что благоустраивать

Облагораживать общественные пространства начнут уже весной

Поделиться

Так скромно выглядела урна, куда кидали бюллетени с проектами благоустройства территорий

Так скромно выглядела урна, куда кидали бюллетени с проектами благоустройства территорий

Поделиться

Екатеринбуржцы, пришедшие накануне на избирательные участки для выборов президента, могли заодно отдать свой голос и за проекты благоустройства общественных территорий. В отдельном помещении.

Аналогичные «выборы» прошли почти в 50 городах Свердловской области: в общей сложности в этом голосовании приняли участие 875 тысяч человек. В Екатеринбурге проголосовали 122 079 человек. 

Екатеринбуржцы выбирали из четырёх вариантов, причём отметить можно было три варианта. Всего, по данным мэрии, было собрано 264 273 голоса. За тем, как проходит это голосование, мы следили в нашем воскресном онлайн-репортаже. Всё было несколько проще, чем на выборах президента — вместо электронных урн — простые ящики и даже коробки. Но будем считать, что мухлевать и вбрасывать на таких выборах смысла особого нет, поэтому результаты вполне можно считать объективными.

Итак, какой из проектов стал лидером?

Благоустройство набережной Исети от Куйбышева до ЦПКиО: 79 946 голосов.

Поделиться

Благоустройство набережной Исети от Малышева до Куйбышева: 76 972 голоса.

Поделиться

Благоустройство сквера у здания Оперного театра: 54 482 голоса.

Поделиться

Благоустройство парка «Зелёная Роща»: 52 873 голоса.

Поделиться

По словам министра ЖКХ Николая Смирнова, окончательные итоги голосования в муниципалитетах будут подведены к 22 марта. После этого муниципальные программы благоустройства будут актуализированы и начнутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. К непосредственной реализации проектов приступят не позднее июня этого года.

Евгений Куйвашев тоже выбрал проект благоустройства

Евгений Куйвашев тоже выбрал проект благоустройства

Поделиться

Вдохновившись голосованием, екатеринбуржцы на форумах и в соцсетях начали обсуждать городское благоустройство. Мы решили тоже вместе с жителями города поразмышлять: а какие проекты реально изменили бы жизнь горожан к лучшему? Что на самом деле можно было сделать, чтобы в вашем районе и в вашем дворе стало хорошо и комфортно?

Накидывайте ваши варианты! Может, не хватает парков, зелени, детских площадок? Или всё прекрасно, но нужно проложить велодорожки? Бассейны? Детские поликлиники? Закрытые общественные пространства для прогулок? Или достаточно просто прибраться, обновить тротуары, посадить деревья, снести заборы и постылые парковочные «лягушки»? Представьте, что у вас есть возможность реально благоустроить место, где вы живёте, изменив его к лучшему: что бы сделали вы?

Пишите свои предложения на news@corp.e1.ru с темой «Моё благоустройство». Мы составим рейтинг самых популярных запросов на городское благоустройство, передадим в администрацию города и попросим прокомментировать.

Фото: Мария ИГНАТОВА / E1.RU; екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...