Тренер попал в СИЗО после того, как 20 минут посидел на диване с 7-летней девочкой
Тренер попал в СИЗО после того, как 20 минут посидел на диване с 7-летней девочкой

Бодибилдеры Екатеринбурга встали на защиту тренера фитнес-клуба, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с девочкой. Представители Федерации бодибилдинга и фитнеса России по УрФО написали письмо мэру Евгению Ройзману с просьбой помочь инструктору, который уже 4 месяца сидит в СИЗО.


— Члены команды Свердловской области по бодибилдингу, так же, как и я, недоумевают, — рассказал Е1.RU вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России по Уральскому федеральному округу Антон Гиренко-Коцуба. — В выходные я получил массу звонков по этой истории. Андрей (имя тренера, которое мы использовали в первой публикации. — Прим. ред.) не совершал того, в чем его обвиняют. Он нормальный парень и хороший тренер. Я сам юрист по образованию и понимаю, что то, в чем его обвиняют, — вещь серьезная. Я посмотрел видео, по-моему, там всё однозначно. Удивительно, как судебные органы усмотрели там что-то незаконное.


Глава города уже подключился к истории с тренером. Сегодня он встретился с его женой.


— Я договорился с прокурором области, что он примет супругу тренера, — рассказал Е1.RU Евгений Ройзман. — Также подготовлена жалоба на следствие. Сейчас мы связываемся с уполномоченным по правам человека в России Москальковой Татьяной Николаевной, потому что я считаю, что это её основной вопрос. Но невозможно взять вот так и на 4 месяца закрыть человека ни за что.



Мэр считает, что тренера оклеветали.


— Мало того что меня поразило в этой истории то, что судья отказалась смотреть видеозапись, которая и послужила основанием для ареста педагога с высшим образованием, у которого семья и маленький ребенок, — говорит Ройзман. — Вот я не поленился и посмотрел видеозапись. На ней видно, что он даже не обращал внимания на девочку, он даже не отразил, кто рядом с ним сидел, он сидел уставший. Это дикость, что человека, не сказать, что на фоне антипедофильской истерии, а просто так закрыли, закрыли порядочного и честного человека. За что закрыли человека? Сидит человек на диване, на ребенка не смотрит, руками его не трогает. Посадили ни за что. Я такого давно не встречал.


По словам Евгения Ройзмана, после этой истории многие тренеры просто отказываются работать с детьми. Они готовы вести занятия, только если на них будет присутствовать сотрудник ПДН.


Тренер, которого обвинили в педофилии, участвовал в соревнованиях по бодибилдингу
Тренер, которого обвинили в педофилии, участвовал в соревнованиях по бодибилдингу


Ранее мы подробно рассказывали об истории тренера, которому сейчас грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.