Сегодня гендиректор УГМК и президент «Автомобилиста» Андрей Козицын подвёл итоги хоккейного сезона и рассказал о планах команды. Рассчитывали, что он ответит и на вопросы про строительство нового хоккейного дворца на 15 тысяч зрителей, который должен появиться на месте телебашни. Мы вели прямую видео- и текстовую трансляцию.





Перед пресс-конференцией сказали, что её тема — только «Автомобилист». Но большинство журналистов хотят спросить про башню. 


Андрей Козицын — о концепции новой арены на месте телебашни: «Нам не с чем идти на Градсовет»



— Считаю, что мы выступили достойно. Нам не стыдно за тот результат, который мы показали. Сезон удался. Получилось то, на что мы рассчитывали. Спасибо тренерскому штабу и руководству клуба. Теперь можно работать дальше. Будем готовиться к новому сезону. Дворец мы еще в прошлом сезоне в порядок привели. У нас была высокая посещаемость. Было интересно, — сказал во вступительном слове Андрей Козицын. 


— Я бы хотел поблагодарить наших болельщиков за большую посещаемость и поддержку команды. И это несмотря на то, что все матчи шли в прямом эфире. Ребята просили сказать спасибо болельщикам и нашим партнёрам, — отметил руководитель «Автомобилиста» Максим Рябков. 


Вопрос про нового главного тренера


— Мы сейчас контактируем с представителями тренеров. До 30 апреля у всех игроков и тренеров есть обязательства перед клубами. Именно поэтому официальное представление будет только в мае, — сказал Максим Рябков. 


Про увеличение финансирования «Автомобилиста». 


— Финансирование будет на уровне текущего сезона, но, может быть, и чуть больше. Всё зависит от того, с кем из игроков договоримся, — сказал Андрей Козицын. 


— 5–7 человек покинут команду — и столько же пополнят, — отметил Максим Рябков.


Андрей Козицын — о концепции новой арены на месте телебашни: «Нам не с чем идти на Градсовет»



О зрителях и новом дворце


— Чтобы ходило еще больше людей, нужно для этого всё организовать, чтобы было куда ходить. Если команда будет достойно выступать и выигрывать, то заполнить получится. Все знают, что вопросы по новой арене двигаются. Но сама концепция ещё обсуждается. Если это всё будет принято, то будет и место, и количество будет всех устраивать. Это вопрос времени. Не такого и большого, — ответил Андрей Козицын. 




Про генерального менеджера


— Думаю, что Олег Гросс продолжит работу. Мы поблагодарили Крикунова, — отметил Андрей Козицын. 




Про цены на билеты


— Вместимость арены диктует ажиотаж и цены на билеты. По мере увеличения вместимости трибун будет больше доступных билетов. Надеюсь, что это случится и появится новая арена, — ответил Максим Рябков.


Руководитель «Автомобилиста» Максим Рябков и президент «Автомобилиста» Андрей Козицын
Руководитель «Автомобилиста» Максим Рябков и президент «Автомобилиста» Андрей Козицын



Про мотивацию хоккеистов


— Считаю, что все, кто играет у нас, хорошо мотивированы. В контрактах всё чётко прописано. В этом смысле у нас всё работает. Зрительский интерес к хоккею растёт. В «Уральце», повторюсь, мы всё сделали, — отметил Андрей Козицын. 




Задали вопрос про концепцию дворца


— Есть формальности и закон. Как только она появится, то мы представим. Это не такой длинный промежуток времени. Концепция пока обсуждается — нам пока не с чем идти на Градсовет, — сказал Андрей Козицын. 


Модератор пыталась забрать у журналиста микрофон. 




Гендиректор УГМК явно не хочет говорить на тему новой арены. 


— Почему вы всё время одно и то же повторяете? Давайте про «Автомобилист» — про команду, бюджеты, — попросил Андрей Козицын. 


Андрей Козицын — о концепции новой арены на месте телебашни: «Нам не с чем идти на Градсовет»



Перед пресс-конференцией представители ТАСС попросили не задавать вопросы про башню и новый дворец. Но многие журналисты пришли на встречу с гендиректором УГМК именно ради этого. Два вопроса было задано, но ответы максимально не подробные. Как стало известно, до сих пор нет концепции нового дворца, а ведь ради него уже в эту субботу могут снести башню. 




Вот так начальник управления по связям с общественностью УГМК-Холдинга Алексей Свалов пошёл забирать микрофон у журналиста URA.ru, спросившего про новую арену, которая должна появиться на месте телебашни.


Андрей Козицын — о концепции новой арены на месте телебашни: «Нам не с чем идти на Градсовет»


Андрей Козицын — о концепции новой арены на месте телебашни: «Нам не с чем идти на Градсовет»



Летом в «Уральце» поменяют хоккейную коробку. Контракт об этом уже подписан. 




Про задачи перед новым тренером


— Пусть сначала новый главный тренер появится. Перед сезоном соберемся и ответим о целях, — сказал Андрей Козицын. 




— У нас была команда, за которую мне не было стыдно, — завершил пресс-конференцию Андрей Козицын.