В день взрыва башни перекроют две улицы
В день взрыва башни перекроют две улицы

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о перекрытии улиц в день взрыва телебашни.


Согласно документу, в субботу, 24 марта, с 08:00 до 10:00 для транспорта закроют улицы Степана Разина — от Декабристов до Народной Воли, и Декабристов — от Розы Люксембург до Степана Разина.


«В связи с проведением работ по демонтажу радиотелевизионной передающей станции, расположенной по адресу Степана Разина, 15», — указано в постановлении.


Теперь официально: Якоб подписал постановление о закрытии улиц в день взрыва телебашни


В мэрии информацию о перекрытии улиц и сносе телебашни 24 марта не комментируют.


В документе также отмечается, что с 09:00 до 11:30 необходимо закрыть движение поездов в метро: от «Площади 1905 года» до «Ботанической» в обоих направлениях. Об этом пассажиров предупредили уже вчера. Сегодня сообщение также появилось на сайте метрополитена.


Теперь официально: Якоб подписал постановление о закрытии улиц в день взрыва телебашни


Объявление для жителей ЖК "Артек"
Объявление для жителей ЖК "Артек"


Следить за сносом башни вы можете в режиме реального времени на YouTube-канале «Исчезающая Башня». 



Башню решили снести ради ледовой арены для ХК «Автомобилист», которую собирается построить здесь УГМК. Снос башни вызвал недовольство у многих горожан, учёных и архитекторов. Последние даже предложили Козицыну «золотой» квартал в центре за её спасение.


Кстати, чтобы башня осталась в памяти горожан, мы вместе с хорошей типографией #Гудпринт выпустили футболки с оригинальным принтом. Мы сравнили башню с позвоночником человека — основой всего организма. И несколько футболок разыграем среди читателей. Купить футболки можно здесь.