14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Атомстройкомплекс» выкупит берёзовую рощу в Краснолесье, которую уже начал вырубать

Компания стала единственным участником федерального аукциона

Поделиться

Роща, которую хотят сдать в аренду под строительство 

Роща, которую хотят сдать в аренду под строительство 

Структура «Атомстройкомплекса» — ООО «Специализированный застройщик "Краснолесье"» — сможет взять в аренду земельный участок площадью 26,5 гектара в Краснолесье между улицами Чкалова и Мехренцева. Компания стала единственным участником конкурса на право заключения договора аренды, который провело АИЖК. По условиям аукциона, участок сдается в аренду на 9 лет, ежегодный платеж составит около 48 млн рублей, первый взнос — 88,8 млн рублей. Договор пока не подписан. 

Ранее на этом участке земли планировалось построить сельхозгородок. Но из-за того, что земля долго не использовалась, она была изъята и выставлена на торги. Этот участок прилегает к Юго-Западному лесопарку, где «Атомстройкомплекс» уже выкупил пару небольших участков для продолжения стройки соседнего комплекса «Балтийский» и недавно начал их расчистку.

Схема рощи: желтый и красный участки уже выкуплены «Атомстройкомплексом», по синему только что прошел аукцион 

Схема рощи: желтый и красный участки уже выкуплены «Атомстройкомплексом», по синему только что прошел аукцион 

Жители соседних домов активно протестовали против застройки рощи, привлекая на помощь чиновников. 

«20.03.2018 года прошла встреча с руководством АИЖК (по видеосвязи), — сообщается в официальном сообществе ТОС "Академическое", которое хочет отстоять рощу. — Министр строительства области и заместитель главы администрации города Екатеринбурга по строительству чётко обозначили, что в соответствии с генеральным планом застройки на этой территории не предполагается строительства жилых домов, а одно общежитие на участке в 264 937 метров не может быть формальной причиной менять целевое значение всего участка на торгах». 

По сообщению участников ТОС, замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев аргументировал эту позицию существующим дефицитом школ — около 3000 мест, то есть в этом районе требуются три школы.

Фото: Яндекс.Карты, Антон ФЕДОРЧЕНКО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!