28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер выступит против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга

Но на внесение законопроекта об этом у него есть только один день

Поделиться

Вячеслава Вегнера в конце 2017-го&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-484678.html" target="_blank" class="_">выгнали из партии КПРФ</a>

Вячеслава Вегнера в конце 2017-го выгнали из партии КПРФ

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер собирается сегодня внести в Заксобрание проект против предложения губернатора Куйвашева об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Завтра возьму на себя всю ответственность за ситуацию и внесу альтернативный законопроект», — написал Вегнер в Facebook. 

Он объяснил это тем, что за много лет никто ничего по вопросу выборов мэра не сделал. В том числе действующий глава города Евгений Ройзман, который в среду вышел с екатеринбуржцами «обнять» телебашню.

«Со всех сторон стенания и слезы: "Нам он нужен, мы скучаем, мэр наш сильный, дорогой", — поделился Вегнер. — Часть ЕГД в комарином писке зашлась и заявила о написании письма в ЗССО, правда, пар в гудок ушел. Если уж действительно хотели что-то сделать, что вам мешало проявить раньше год, два или три назад законодательную инициативу и внести законопроект в ЗССО. Ничего». 


По его словам, законопроект нужно будет подготовить уже сегодня. Но его могут «заволокитить».

Сейчас в Екатеринбурге действует двуглавая система: мэра Евгения Ройзмана избрали на всенародных выборах, и он же стал главой думы, а сити-менеджера Александра Якоба выбрали депутаты гордумы.

Фото: Вячеслав ВЕГНЕР / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!