21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«У нас не самый сложный объект»: Козицын рассказал Куйвашеву о сносе телебашни

Губернатор надеется, что демонтаж пройдёт строго по расчётам

Поделиться

Андрей Козицын рассказал губернатору про снос башни

Андрей Козицын рассказал губернатору про снос башни

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выслушал доклады главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и гендиректора УГМК Холдинга Андрея Козицына по сносу телебашни, который состоится завтра утром, сообщает департамент информационной политики главы региона. Губернатор потребовал обеспечить безопасность при демонтаже объекта.

«Сегодня задача номер один — принять исчерпывающие меры, чтобы демонтаж прошёл строго по расчётам специалистов, чтобы исключить саму возможность каких бы то ни было последствий для горожан, их имущества, расположенных рядом зданий и объектов инфраструктуры», — заявил Евгений Куйвашев.

Якоб рассказал о перекрытии улиц, которые пролегают рядом с недостроенной башней и об ограничении движения общественного транспорта, в том числе и метро. 

Андрей Козицын отметил, что компания-подрядчик «РВС» провела расчёты, моделирование падения фрагментов конструкции. В месте, куда упадёт башня, подготовлена земляная подушка, а осколки будет сдерживать тот самый «траурный чулок».

«Это современная технология, которая применяется по всему миру и прекрасно себя зарекомендовала. Причём у нас далеко не самый сложный объект, если изучить зарубежный опыт», — рассказал гендиректор УГМК Холдинга Андрей Козицын.

По его словам, ответственность компании, которая будет осуществлять демонтаж башни, застрахована.

Сегодня несколько человек в знак протеста забрались на телебашню и водрузили на её верхушку флаг Российской Федерации. Руферы несколько часов просидели на вершине, мы следили за ними в режиме онлайн.  А завтра мы будем вести онлайн-репортаж с места событий. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!