Андрей Козицын рассказал губернатору про снос башни
Андрей Козицын рассказал губернатору про снос башни

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выслушал доклады главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и гендиректора УГМК Холдинга Андрея Козицына по сносу телебашни, который состоится завтра утром, сообщает департамент информационной политики главы региона. Губернатор потребовал обеспечить безопасность при демонтаже объекта.


«Сегодня задача номер один — принять исчерпывающие меры, чтобы демонтаж прошёл строго по расчётам специалистов, чтобы исключить саму возможность каких бы то ни было последствий для горожан, их имущества, расположенных рядом зданий и объектов инфраструктуры», — заявил Евгений Куйвашев.


Якоб рассказал о перекрытии улиц, которые пролегают рядом с недостроенной башней и об ограничении движения общественного транспорта, в том числе и метро. 


Андрей Козицын отметил, что компания-подрядчик «РВС» провела расчёты, моделирование падения фрагментов конструкции. В месте, куда упадёт башня, подготовлена земляная подушка, а осколки будет сдерживать тот самый «траурный чулок».


«Это современная технология, которая применяется по всему миру и прекрасно себя зарекомендовала. Причём у нас далеко не самый сложный объект, если изучить зарубежный опыт», — рассказал гендиректор УГМК Холдинга Андрей Козицын.


По его словам, ответственность компании, которая будет осуществлять демонтаж башни, застрахована.


Сегодня несколько человек в знак протеста забрались на телебашню и водрузили на её верхушку флаг Российской Федерации. Руферы несколько часов просидели на вершине, мы следили за ними в режиме онлайн.  А завтра мы будем вести онлайн-репортаж с места событий.