7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

В финальный день чемпионата Европы по ралли уральские участники застряли между двух скал на трассе

Из-за этого инцидента они немного отстали от соперника из Аргентины

Поделиться

Свердловчане сегодня преодолели уже 147 километров

Свердловчане сегодня преодолели уже 147 километров

Сегодня финальный день чемпионата Европы по ралли Azores Airlines Rallye 2018, который проходит на Азорских островах. В нём принимают участие два свердловчанина — Сергей Ременник и Марк Розин из Асбеста. Наши ребята в первые два дня лидировали, но в финальный день гонок из-за инцидента немного отстали от своего соперника из Аргентины.

— Участники на данный момент проехали 12 спецучастков из 15, это порядка 147 километров из 207, — рассказала E1.RU Ольга Еремеева, пресс-атташе свердловских гонщиков. — На десяти спецучастках Сергей и Марк лидировали. Но на 11-м спецучастке произошла такая ситуация: дорога очень узкая, автомобилю не хватило инерции, чтобы весь поворот проехать в заносе, и они воткнулись между двух скал, поперёк дороги. Очень долго изображали из себя утюг: по миллиметру выбирались оттуда. Машина получила косметические повреждения, ничего страшного.

В результате этого инцидента Сергей Ременник и аргентинский пилот Хуан Карлос Алонсо поменялись местами: Алонсо поднялся на первое место, а Ременник теперь ему проигрывает. Но так как в первые два Сергей Ременник и его штурман Марк Розин выигрывали, они за это получат дополнительно 7 очков.

На десяти спецучастках Сергей и Марк лидировали

На десяти спецучастках Сергей и Марк лидировали

— По результату гонки им достаточно занять второе место, — говорит Ольга Еремеева. — Если Сергей будет чувствовать себя уверенно, он будет пытаться обороняться и сохранять лидерство, если нет — он не будет пытаться никого удивлять и будет стабильно ехать на второе место. Потому что Алонсо объективно местами едет быстрее, но ралли — это технический вид спорта, на островах очень непредсказуемая погода, и помимо того, что будут показывать экипажи, может вмешаться любой другой дополнительный фактор, и это скажется на результатах.

Как отметила Ольга Еремеева, после двенадцати спецучастков Ременник уступает Алонсо 1,3 секунды, впереди ещё 60,35 км спецучастков. Всё ещё может поменяться в любую сторону.

— Не очень доволен результатом, потому что на ветру вся пыль от предыдущего автомобиля летела в нашу сторону, это как ехать навстречу стене, — сказал Сергей Ременник.

Машина получила косметические повреждения

Машина получила косметические повреждения

Фото: Ольга ЕРЕМЕЕВА; autosportmedia.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!