Владимир Степанов c тренером, 77-летним Иваном Ивановичем Гетманским
Владимир Степанов c тренером, 77-летним Иваном Ивановичем Гетманским

Екатеринбуржцы вернулись с чемпионата России по армрестлингу с золотыми медалями. В соревнованиях в подмосковном Протвино участвовали 7 уральцев, отличились ветераны Александр Анфилофьев и Владимир Степанов. 42-летний Анфилофьев выиграл два золота в категории от 40 до 50 лет (на правую и левую руку), а в категории мужчин до 40 лет стал третьим. Владимир Степанов, которому в июле исполнится 60 лет, тоже участвовал в двух возрастных группах и боролся на обе руки, в итоге у него 4 золотых медали.


— В этот раз от Свердловской области было 7 спортсменов, обычно бывает больше, — рассказал E1.RU Владимир Степанов. — В одном из финалов я боролся с моим другом Михаилом Шешиным, он действующий чемпион Европы, был чемпионом мира, и дважды он мне проиграл.


Владимир Степанов завоевал сразу 4 золота
Владимир Степанов завоевал сразу 4 золота


Также среди призёров уральцы Надежда Иртуганова, Оксана Насибуллина, впервые после перерыва на соревнования поехала Ольга Федотова. В июне спортсмены собираются на чемпионат Европы в Болгарию, а в октябре — на чемпионат мира в Турцию.


Александр Анфилофьев и Владимир Степанов становились чемпионами мира по армрестлингу в 2016 году, Анфилофьев привёз золото и в 2017-м.