В Екатеринбурге сегодня прошла акция в память о погибших
В Екатеринбурге сегодня прошла акция в память о погибших

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Указ подписал президент, сообщает пресс-служба Кремля.


Завтра в стране будут отменены все развлекательные мероприятия и шоу, в том числе на телевидении и радио, повсеместно приспустят государственные флаги.


Путин сейчас находится в Кемерово, в эти минуты там продолжается стихийный митинг. В Екатеринбурге сегодня тоже прошла акция памяти, положить цветы и мягкие игрушки к памятнику Татищеву и де Геннину и фонтану «Каменный цветок» пришла тысяча горожан.


Губернатор Евгений Куйвашев в связи с объявленным общероссийским днем траура поручил отменить все праздничные мероприятия в Свердловской области, сообщает департамент информполитики главы региона.


Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта, около полудня по московскому времени. По официальным данным, в огне погибли 64 человека, из которых, по подсчётам родственников, 41 — дети. Мы публиковали рассказ жителя Кемерово Игоря Вострикова, у которого в «Зимней вишне» погибли жена, трое детей и сестра.