На месте телебашни осталась только «шайба» — и так уже отчасти разобранная 
На месте телебашни осталась только «шайба» — и так уже отчасти разобранная 

Некоторое время назад у цирка снесли оставшуюся часть недостроенной телебашни. «Огрызок» высотой от 30 до 70 метров остался на месте башни после взрыва 24 марта — мы вели онлайн-трансляцию, рассказывая, как сносят легенду города. 


К основанию снесённой башни сделали земляной подъезд, а сегодня утром на площадку вышел экскаватор с длинной стрелой. Он с помощью гидравлических ножниц «откусывал» остатки бетона у основания телебашни. 


В конце концов полукруглый «огрызок» завалился набок и медленно упал в сторону реки, подняв тучи бетонной пыли. 


Также вчера поздним вечером на территории телебашни начали запускать фейерверки. Многие очевидцы были уверены, что они маскировали попытку взорвать остаток телебашни, тем более что у основания башни появилась защитная сетка, какую ранее использовали при подрыве. Возле бетонного «огрызка» появились облака пыли, кроме того, пользователи соцсетей сообщали о вечернем оцеплении территории. Тем не менее, в УГМК сообщили, что ничего подрывать не планировали. 





Основную часть недостроенной телебашни снесли 24 марта — вместо неё УГМК, заказчик сноса, собирается построить ледовую арену для ХК «Автомобилист». Мы разбирались, как прошёл взрыв, почему башню снесли не до конца и откуда у основания телебашни появился большой осколок.  За два дня до взрыва екатеринбуржцы-защитники башни вышли обнять её, а за день на башню взобрались руферы, которые просидели на вершине 9 часов